indecoder.RU
Neutro
umectante condicionamento da pele

Fructooligosaccharides

Características

INCI
Fructooligosaccharides
Funções
umectante, condicionamento da pele

Para quem

Tipo de Pele
▲ Seca ▲ Oleosa ▲ Mista ▲ Normal ▲ Sensível ▲ Propensa à Acne
Preocupações com o Rosto
▲ Hidratação ▲ Reparação da Barreira ▲ Calmante
Preocupações com o Cabelo
▲ Hidratação ▲ Saúde do Couro Cabeludo
Área de Aplicação
▲ Rosto ▲ Corpo ▲ Cabelo ▲ Couro Cabeludo
Os fructooligossacarídeos são oligossacarídeos produzidos enzimaticamente a partir de beterraba açucareira e constituídos principalmente por kestose, nistose e fructosilnistose

Descrição

Frutooligossacáridos são cadeias curtas de açúcares derivados de plantas, geralmente feitas de fontes como raiz de chicória ou beterraba sacarina. No cuidado da pele e do cabelo, são utilizados principalmente como ingrediente de suporte ao estilo prebiótico: ajudam a criar um ambiente mais amigável para o microbioma natural da pele e do couro cabeludo, ao mesmo tempo que adicionam um efeito umectante leve. Isso significa que eles podem ajudar os produtos a se sentirem mais confortáveis, menos descascados e um pouco mais hidratantes.

Para a pele, os frutooligossacarídeos são frequentemente encontrados em produtos de limpeza suaves, hidratantes e produtos destinados a apoiar uma tez de aparência equilibrada. Para cabelos e couro cabeludo, eles podem ser incluídos em shampoos ou tratamentos de couro cabeludo para ajudar a manter um ambiente de couro cabeludo mais saudável e melhorar o conforto geral. Pessoas com pele seca, sensível ou facilmente irritada, bem como aqueles que procuram fórmulas amigáveis ao microbioma, podem apreciá-los especialmente.

Advertência: os frutooligossacarídeos são ingredientes de suporte, não ativos dramáticos, pelo que os seus benefícios são geralmente subtis e dependem da fórmula completa. Eles são geralmente bem tolerados, mas qualquer ingrediente pode incomodar algumas pessoas, especialmente se o produto também contiver fragrâncias ou ativos mais fortes.

Mais detalhes

Os fructooligossacarídeos são cadeias curtas de açúcares derivados de plantas, geralmente feitos de fontes como raiz de chicória ou beterraba açucarada. No cuidado da pele e do cabelo, eles são usados principalmente como um ingrediente de suporte no estilo pré-biótico: eles ajudam a criar um ambiente mais amigável para o microbioma natural da pele e do couro cabeludo, ao mesmo tempo em que adicionam um leve efeito humectante. Isso significa que eles podem ajudar os produtos a se sentirem mais confortáveis, menos desidratados e um pouco mais hidratantes. Para a pele, os fructooligossacarídeos são freqüentemente encontrados em limpadores suaves, hidratantes e destinados a apoiar uma pele de aparência equilibrada. Para o couro cabeludo e o couro cabeludo, eles podem ser incluídos em shampoos ou tratamentos para o couro cabeludo para ajudar a manter uma pele mais saudável e melhorar o conforto geral do couro cabeludo.

Perguntas frequentes sobre Fructooligosaccharides

O que são frutooligossacarídeos no cuidado da pele?
Os frutooligossacarídeos, frequentemente abreviados como FOS, são açúcares derivados de plantas constituídos por cadeias curtas de frutose. Em cosméticos, eles são usados principalmente como ingredientes condicionadores e hidratantes da pele, e também podem apoiar um equilíbrio saudável no microbioma da pele. Eles não são a mesma coisa que bactérias probióticas, mas podem atuar como uma fonte prebiótica para micróbios benéficos.
O que os frutooligossacarídeos fazem em um produto?
No cuidado da pele, os frutooligossacarídeos ajudam a atrair e reter água, o que pode tornar os produtos mais Hidratantes e confortáveis na pele. Eles também são usados para ajudar a manter o ecossistema natural da pele, alimentando microorganismos benéficos em vez de prejudiciais. Isso os torna especialmente comuns em fórmulas comercializadas para suporte de microbioma ou pele sensível.
Os frutooligossacarídeos são seguros para a pele?
Os frutooligossacarídeos são geralmente considerados seguros e bem tolerados em produtos cosméticos. São utilizados em baixas concentrações e não são conhecidos como irritantes ou sensibilizadores comuns. Tal como acontece com qualquer ingrediente, uma pessoa com pele muito sensível pode ainda reagir a uma fórmula específica devido a outros ingredientes do produto.
Os frutooligossacarídeos podem causar efeitos colaterais?
Topicamente, os efeitos secundários são pouco frequentes e limitam-se geralmente a irritações ligeiras ou picadas em peles muito sensíveis. Como os frutooligossacarídeos são à base de açúcar e vinculativos à água, geralmente são usados para melhorar o conforto da pele, em vez de causar problemas. Se um produto causar vermelhidão, comichão ou ardor, é mais provável que seja a fórmula completa do que apenas o ingrediente.
Os frutooligossacarídeos são iguais aos probióticos?
Não, os frutooligossacarídeos não são probióticos porque não contêm bactérias vivas. São prebióticos, o que significa que podem ajudar a nutrir micróbios benéficos já presentes na pele ou no intestino, dependendo de como são utilizados. Nos cosméticos, esse papel prebiótico é a principal razão pela qual eles são incluídos.

Produtos com Fructooligosaccharides (1 551 total)

Mais frequente em produtos Bioderma (158 itens)

Todos os produtos 1 551
Sinónimos
*Fructooligosaccharides Fructooligosaccharides (†Sugar Beet) Fructooligosaccharides (D-Beta) Fructooligosaccharides (Fos) Fructooligosaccharides (Frutoligossacarídeos) Fructooligosaccharides (Multimoist Clr™) Fructooligosaccharides (Natural) Fructooligosaccharides (Prebiotic) Fructooligosaccharides(Natural) Fructooligosaccharides*