Aluminum Hydroxide
Características
- INCI
- Aluminum Hydroxide
- CAS
-
21645-51-2
Este é o número da substância no registo do Chemical Abstracts Service. O número CAS identifica exclusivamente uma substância, independentemente da língua, Nome comercial ou sinónimos.
- EC
-
244-492-7
Este é o número da substância no sistema europeu de identificação química (Número CE), utilizado nas bases de dados regulamentares europeias, incluindo a ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Aluminium Hydroxide
- Funções
- emoliente, umectante, opacificante, protecção da pele, controlo da viscosidade
Para quem
Descrição
O hidróxido de alumínio pode soar como algo que pertence a um exame de química em vez do seu hidratante, mas no cuidado da pele é principalmente a equipe silenciosa dos bastidores fazendo um trabalho surpreendentemente útil. Sua a fórmula é Al (OH) 3, e sim, se você estava se perguntando como escrever hidróxido de alumínio, essa é a pequena versão. É igualmente um pó mineral-derivado com um robusto massa molar de cerca de 78 g / mol, o que ajuda a explicar por que se comporta mais como um ingrediente de suporte funcional do que uma pele glamorosa ativa. Em cosméticos, é usado principalmente como um agente opacificante, o que significa que faz com que as fórmulas pareçam menos transparentes e mais agradavelmente brancas ou cremosas, mas também pode ajudar no desempenho da textura e do pigmento.
O truque mais interessante para a pele aqui é o seu papel em revestimento de dióxido de titânio, um dos filtros UV minerais mais comuns. Este revestimento ajuda a melhorar a estabilidade e a segurança do filtro solar, limitando a formação de espécies reactivas de oxigénio quando o dióxido de titânio é exposto à luz UV. Em outras palavras, o hidróxido de alumínio ajuda o protetor solar a se comportar. Também é utilizado em pigmentos para melhorar a cobertura e a propagação, pelo que poderá encontrá-lo em maquilhagem e filtros solares coloridos, onde é bem-vindo um pouco mais de poder de cobertura. Se você viu isso em uma fórmula ao lado de hidróxido de magnésio ou trissilicato de magnésio, isso geralmente aponta para um sistema mineral mais amplo usado para textura, Revestimento ou funções relacionadas ao pH, em vez de qualquer alegação dramática de tratamento da pele.
Quanto a saber se é seguro para a pele, a resposta curta é sim, nas concentrações utilizadas em cosméticos. É geralmente considerado de baixo risco e não um sensibilizante para a maioria das pessoas, embora qualquer ingrediente possa ser irritante na fórmula errada ou na pele muito reativa. A parte do" alumínio " deixa as pessoas nervosas, mas trata-se de um mineral cosmético, não de uma situação antiperspirante sorrateira ou de um medicamento oral. Você também pode encontrar o ingrediente on-line em pesquisas sobre comprimidos, gel ou até mesmo usar em animais de estimação, mas esses são usos totalmente diferentes e não relevantes para o seu creme facial. Então, quando você vê hidróxido de alumínio em um protetor solar ou fundação, pense nisso como um pequeno estabilizador útil e auxiliar de pigmento, não a estrela do show, mas definitivamente fazendo o trabalho pesado nos bastidores.
Mais detalhes
Perguntas frequentes sobre Aluminum Hydroxide
O que é hidróxido de alumínio em cosméticos?
O hidróxido de alumínio é seguro para uso na pele?
O que faz o hidróxido de alumínio numa fórmula cosmética?
O hidróxido de alumínio pode causar efeitos secundários na pele?
O hidróxido de alumínio é o mesmo que o metal de alumínio?
Evidências e pesquisas sobre Aluminum Hydroxide
-
1
Shimizu, Katsumi, and Shoji Takekawa. "Aluminum hydroxide pigments having improved coloring capability." U.S. Patent No. 9,011,893. 21 Apr. 2015.
-
2
Virkutyte, Jurate, Souhail R. Al-Abed, and Dionysios D. Dionysiou. "Depletion of the protective aluminum hydroxide coating in TiO2-based sunscreens by swimming pool water ingredients." Chemical engineering journal 191 (2012): 95-103.Encontre em PubMed
Produtos com Aluminum Hydroxide (5 656 total)
Mais frequente em produtos L'Oreal (101 itens)