Alumina
Aluminum Oxide, Al2O3
Características
- INCI
- Alumina
- Ru.
- Aluminum Oxide, Al2O3
- CAS
-
1344-28-1
Este é o número da substância no registo do Chemical Abstracts Service. O número CAS identifica exclusivamente uma substância, independentemente da língua, Nome comercial ou sinónimos.
- EC
-
215-691-6
Este é o número da substância no sistema europeu de identificação química (Número CE), utilizado nas bases de dados regulamentares europeias, incluindo a ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Aluminium Oxide
- Funções
- abrasivo, absorvente, antiaglomerante, volume, opacificante, controlo da viscosidade
Para quem
Descrição
Se você já se perguntou o que o significado da alumina na verdade, aqui está a versão simples: é o óxido de alumínio, um mineral muito comum que aparece em tudo, desde cerâmica a cosméticos. Nos cuidados com a pele, a sua reivindicação à fama não é um milagre dramático "activo", mas um trabalho silenciosamente útil como um transportador de pigmento, absorvente, e auxiliar de textura. Isso pode não parecer tão glamoroso quanto os chavões de ingredientes favoritos da internet, mas é o tipo de trabalho nos bastidores que pode fazer com que uma fórmula se comporte muito melhor em sua pele.
Nas fórmulas de Maquilhagem e de Protecção solar mineral, a alumina ajuda frequentemente a revestir e dispersar pigmentos como dióxido de titânio ou óxidos de ferro, para que se espalhem de forma mais uniforme e pareçam mais suaves na aplicação. Isso é importante porque pigmentos mal dispersos podem se aglomerar, assentar ou parecer arenosos. A Alumina também pode ajudar a reduzir o brilho e melhorar a sensação dos pós, e é por isso que você pode vê-lo em produtos matificantes. Em outras palavras, o benefícios da alumina são principalmente práticos: melhor textura, melhor espalhabilidade e cor mais bonita. Se você pesquisou alumina 30 ou alumina 200, geralmente se referem a diferentes graus ou tamanhos de partículas usados na indústria, não a "versões" especiais de cuidados com a pele com alegações de pele separadas.
Quanto a a alumina é boa para a pele, a resposta é geralmente sim em quantidades cosméticas, porque é considerado inerte e útil em vez de irritante para a maioria das pessoas. Não é o tipo de ingrediente que você usa de propósito para um efeito de tratamento, então não há estudos glamourosos antes e depois mostrando que ele transforma a pele por conta própria. Em vez disso, apoia a fórmula à sua volta. Você pode pensar nisso como o Assistente de palco, não a estrela. Também não tem relação com coisas como aluminato, “aluminati, "ou o próprio mundo sem cuidados com a pele da folha de alumínio, varetas de brasagem, branqueadores e fogões de indução-os motores de busca adoram enviar pessoas em pequenos desvios estranhos.
Se você está tentando descobrir como utilizar alumina, a resposta curta é: você não, pelo menos não diretamente. É um ingrediente cosmético incorporado no produto acabado. E, ao contrário dos vários usos industriais, as pessoas olham para cima-de cerâmica de alumina para metalurgia e cozinha hacks — a versão de cuidados da pele é tudo sobre permanecer na fórmula e fazer o seu trabalho silencioso e útil. Então, enquanto preços da alumina e os graus de fabricação são importantes para os formuladores, sua pele só obtém o resultado final polido.
Mais detalhes
Perguntas frequentes sobre Alumina
O que é alumina em cuidados com a pele e cosméticos?
A alumina é segura para uso na pele?
O que faz a alumina numa fórmula cosmética?
A alumina pode ser irritante ou muito abrasiva para peles sensíveis?
Como devo escolher um produto com alumina?
Produtos com Alumina (3 390 total)
Mais frequente em produtos L'Oreal (60 itens)