indecoder.RU
Ben studiato
antistatico condizionamento dei capelli umettante condizionamento della pelle

Sodium PCA

Sodium Pyrrolidone Carboxylic Acid

Caratteristica

INCI
Sodium PCA
Ru.
Sodium Pyrrolidone Carboxylic Acid
CAS
28874-51-3
EC
249-277-1
IUPAC
Sodium 5-Oxo-2-Pyrrolidinecarboxylate
Funzione
antistatico, condizionamento dei capelli, umettante, condizionamento della pelle
Irritazione
0 / 5
Comedogeno.
0 / 5

Per chi

Tipo di Pelle
▲ Secca ▲ Normale ▲ Sensibile ▲ Soggetta all'Acne
Preoccupazioni per il Viso
▲ Idratazione ▲ Riparazione della Barriera ▲ Lenitivo
Preoccupazioni per il Corpo
▲ Secchezza ▲ Sensibilità
Preoccupazioni per i Capelli
▲ Tinto ▲ Idratazione ▲ Salute del Cuoio Capelluto ▲ Cuoio Capelluto Sensibile
Area di Applicazione
▲ Viso ▲ Corpo ▲ Capelli ▲ Cuoio Capelluto

Descrizione

Se la tua pelle potesse votare per un aiutante di umidità preferito, probabilmente sceglierebbe Sodio PCA senza troppi drammi. PCA sta per acido carbossilico pirrolidone, che è una parte naturale della tua pelle fattore idratante naturale. In parole povere, ciò significa che è una delle sostanze che la tua pelle utilizza già per mantenersi comodamente idratata, morbida e non irritabile. La forma di sale di sodio è ciò che si vede più spesso nella cura della pelle, ed è un classico umettante, il che significa che aiuta ad afferrare l'acqua e trattenerla come un piccolo magnete di umidità.

Ciò che lo rende particolarmente utile è che non si limita a sedersi sulla pelle e fingere di aiutare. Sodium PCA funziona più come un compagno di supporto della pelle, aiutando a migliorare la sensazione di disidratazione e riducendo quella sensazione stretta e cigolante, “si prega di applicare immediatamente la crema”. È spesso incluso in sieri idratanti, idratanti, toner e detergenti, specialmente quando i formulatori vogliono un ingrediente leggero che possa aumentare il contenuto di acqua senza sentirsi unti. Rispetto agli emollienti più pesanti, questo è tutto acqua-vincolante piuttosto che untuosità.

E sì, c'è qualche scienza reale dietro il trambusto. Gli studi sugli ingredienti per l'idratazione della pelle hanno scoperto che i sali di PCA possono aumentare il contenuto di acqua dello strato corneo e migliorare la morbidezza e l'elasticità della pelle, specialmente se utilizzati in prodotti senza risciacquo. Poiché la PCA è un componente normale della pelle sana, è generalmente molto ben tollerata e funziona bene insieme ad altri umettanti come la glicerina e l'acido ialuronico. È anche uno di quegli ingredienti che fa tranquillamente un sacco di lavoro dietro le quinte: mantenere la barriera cutanea più felice, aiutare a ridurre la secchezza e rendere i prodotti più genuinamente idratanti piuttosto che solo esteticamente scivolosi.

Se hai la pelle secca, disidratata o mista, il sodio PCA è un ingrediente molto sensibile da cercare. Non trasformerà magicamente una lozione di base in un miracolo termale, ma può fare una notevole differenza nel modo in cui la pelle si sente nel tempo. In altre parole, non è glamour, ma lo è pelle-identico, idratazione-supporto e molto buono nel suo lavoro. Onestamente, questi sono tratti eccellenti in qualsiasi ingrediente.

Maggiori dettagli

PCA sta per Acido Pirrolidone Carbossilico e anche se potrebbe non sembrare, è una cosa che si può trovare naturalmente nella nostra pelle. La forma di sale di sodio di PCA è un importante ingrediente identico alla pelle e un ottimo idratante naturale che aiuta la pelle a trattenere l'acqua e rimanere ben idratata.

Prodotti con Sodium PCA (9 154 totale)

Più comune nei prodotti Estée Lauder (60 articoli)

Tutti i prodotti 9 154 →
Sinonimo
(Hyaluronic Acid) Sodium PCA (Napca) (Silk Amino Acid Blend) [Sodium L-Pyrrolidone Carboxylate (Silk Protein Amino Acid Blend Of) Sodium PCA (Silk Protein Amino Acid Blend:)Sodium PCA (Sodium PCA [ (Silk Protein Amino Acid Blend:) Sodium L-Pyrrolidone Carboxylate [] Sodium PCA [Sodium L-Pyrrolidone Carboxylate [Sodium PCA **Sodium PCA *Sodium PCA ˜Sodium PCA Na PCA Napca PCA -Na