Caratteristica
- INCI
- Sodium Hydroxide
- Ru.
- lye
- CAS
-
1310-73-2
Questo è il numero della sostanza nel registro del Chemical Abstracts Service. Il numero CAS identifica in modo univoco una sostanza indipendentemente dalla lingua, dal nome commerciale o dai sinonimi.
- EC
-
215-185-5
Questo è il numero della sostanza nel sistema europeo di identificazione chimica (numero CE), utilizzato nelle banche dati normative europee, tra cui ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Sodium Hydroxide
- Funzione
- buffering, denaturante
- EU Restr.
-
III/15a
Status normativo dell'UE: uso limitato. L'ingrediente è consentito nei cosmetici dell'UE, ma il suo uso e l'etichettatura sono regolamentati.
Maggiori dettagli →
Per chi
Descrizione
Il nome poco attraente per esso è liscivia. È una roba bianca solida che è molto alcalino utilizzato in piccole quantità per regolare il pH del prodotto e rendilo giusto.
Ad esempio, in caso di esfolianti AHA o BHA, il giusto pH è super-duper importante e sono necessari regolatori di pH come l'idrossido di sodio.
BTW, lye non è qualcosa di nuovo. Era già usato dagli antichi egizi per aiutare l'olio e il grasso a trasformarsi magicamente in qualcos'altro. Indovina un po'? Sì, è sapone. Si presenta ancora spesso nella lista degli ingredienti di saponi e altri detergenti.
L'idrossido di sodio di per sé è un potente irritante per la pelle, ma una volta che ha reagito (come di solito è nei prodotti per la cura della pelle, come gli esfolianti) è totalmente innocuo.
Maggiori dettagli
Il suo nome semplice è liscivia. È una sostanza bianca solida che è molto alcalina e viene utilizzata in piccole quantità per regolare il pH del prodotto e renderlo giusto. Ad esempio, nel caso degli esfolianti AHA o BHA, il giusto pH è estremamente importante e sono necessari aggiustatori del pH come l'idrossido di sodio.
BTW, la liscivia non è una novità. Era già usata dagli antichi egizi per aiutare l'olio e il grasso a trasformarsi magicamente in qualcos'altro. Indovinate cosa? Sì, è sapone. Si presenta ancora spesso nell'elenco degli ingredienti di saponi e altri detergenti.
L'idrossido di sodio in sé è un irritante per la pelle, ma una volta esfoliato, di solito reagisce come nei prodotti per l'esfoliazione della pelle, è totalmente indifferente.
Domande frequenti su Sodium Hydroxide
Cosa fa l'idrossido di sodio nei prodotti per la cura della pelle?
L'idrossido di sodio fa male alla pelle?
Perché l'idrossido di sodio viene utilizzato nel sapone?
L'idrossido di sodio può essere usato sul viso?
Quali sono i rischi dell'idrossido di sodio nei cosmetici?
Prodotti con Sodium Hydroxide (29 098 totale)
Più comune nei prodotti Nivea (437 articoli)