indecoder.RU
Pantolactone

Caratteristica

INCI
Pantolactone
IUPAC
2(3H)-Furanone, Dihydro-3-Hydroxy-4,4-Dimethyl-, (R)-
Funzione
umettante, condizionamento della pelle

Per chi

Tipo di Pelle
▲ Secca ▲ Normale ▲ Sensibile
Preoccupazioni per il Viso
▲ Idratazione ▲ Riparazione della Barriera ▲ Lenitivo
Preoccupazioni per il Corpo
▲ Secchezza ▲ Sensibilità
Preoccupazioni per i Capelli
▲ Idratazione ▲ Salute del Cuoio Capelluto
Area di Applicazione
▲ Viso ▲ Corpo ▲ Capelli ▲ Cuoio Capelluto
il pantolactone è il composto organico che risponde alla formula: (struttura)

Descrizione

Pantolattone è un ingrediente cosmetico legato al pantenolo (provitamina B5) e all'acido pantotenico. Nelle formule, viene utilizzato principalmente come agente condizionante per la pelle e per i capelli, aiutando i prodotti a sentirsi più lisci ed eleganti all'applicazione. Lo vedrai più spesso in idratanti, sieri, shampoo, balsami e trattamenti leave-in in cui si desidera una finitura morbida e ammortizzata.

Per la pelle, il pantolattone è apprezzato per sostenere una sensazione confortevole e idratata e aiutare a ridurre quella sensazione secca e secca che alcuni prodotti possono lasciare alle spalle. Nella cura dei capelli, può migliorare scivolamento, morbidezza e gestibilità, che può essere particolarmente attraente per capelli secchi, ruvidi o inclini all'effetto crespo. Le persone che amano gli ingredienti condizionanti leggeri o vogliono una sensazione più lucida dalla loro routine possono apprezzarlo.

Avvertimento: pantolactone è un ingrediente cosmetico di supporto, non un trattamento drammatico attivo. I suoi benefici sono solitamente sottili e dipendenti dalla formula, quindi i risultati possono variare. Come con qualsiasi ingrediente, gli utenti molto sensibili dovrebbero controllare l'elenco completo degli ingredienti se sono inclini all'irritazione o hanno sensibilità conosciute.

Maggiori dettagli

Pantolactone è un ingrediente cosmetico correlato al pantenolo (provitamina B5) e all'acido pantotenico. Nelle formule, viene utilizzato principalmente come agente di condizionamento della pelle e dei capelli, aiutando i prodotti a sentirsi più morbidi ed eleganti all'applicazione. Lo vedrete più spesso in creme idratanti, sieri, shampoo, condizionatori e trattamenti leave-in in cui è desiderata una finitura morbida e ammortizzata.

Per la pelle, il pantolactone è apprezzato per sostenere una sensazione di comodità, idratazione e aiutare a ridurre quella sensazione di rigidità e secchezza che alcuni prodotti possono lasciare dietro. Nella cura dei capelli, può migliorare lo scivolamento, la morbidezza e la maneggevolezza, che possono essere particolarmente attraenti per i capelli ruvidi, secchi o propensi al frizz. Le persone che amano la leggerezza o vogliono una condizione più elegante possono sentirsi più morbide e più eleganti alla loro routine.

CCC

Prodotti con Pantolactone (1 662 totale)

Più comune nei prodotti Isana (87 articoli)

Sinonimo
Pantolactone⁠ Pantolactone (Honey Extract) Pantolactone (Humectant) Pantolactone (Humenctant) Pantolactone (Pantolactona) Pantolactone (Vitamin B) Pantolactone*