Caratteristica
- INCI
- Lauryl Glucoside
- CAS
-
110615-47-9
Questo è il numero della sostanza nel registro del Chemical Abstracts Service. Il numero CAS identifica in modo univoco una sostanza indipendentemente dalla lingua, dal nome commerciale o dai sinonimi.
- IUPAC
- D-Glucose Homopolymer, Dodecyl Ether
- Funzione
- pulizia, tensioattivi
Per chi
Descrizione
Se hai mai usato un detergente che riesce a schiumare bene senza sentirsi come se stesse cercando di strofinare la faccia, c'è una buona probabilità che questo piccolo aiutante sia stato coinvolto. Lauril glucoside è un ingrediente detergente di origine vegetale a base di glucosio e alcoli grassi, quindi appartiene alla famiglia dei tensioattivi a base di zucchero. In parole povere: aiuta a mescolare l'acqua con olio e sporco in modo che possano essere risciacquati via, mentre di solito è più delicato rispetto agli agenti schiumogeni più duri della vecchia scuola.
Ciò che lo rende così popolare è l'atto di bilanciamento. Può creare schiuma da moderata a ricca, aumenta la pulizia e aiuta le formule a sentirsi un po ' più cremose e più piacevoli sulla pelle. Tende anche a giocare bene con altri tensioattivi, il che è utile perché i formulatori spesso lo usano per fare un detergente più mite nel complesso. Ecco perché lo troverai in detergenti per il viso, shampoo, lavaggi per il corpo e prodotti per bambini in cui un profilo di pulizia più morbido è un grande vantaggio.
Dal punto di vista della pelle, questo ingrediente è generalmente considerato bassa irritazione, particolarmente confrontato con alcuni solfati più forti. Detto questo, “gentile"non significa" impossibile reagire."In alcuni studi di patch-test, i tensioattivi glucosidici hanno occasionalmente mostrato un potenziale di irritazione o allergia in persone molto sensibili, in particolare se utilizzati in formule concentrate o lasciati sulla pelle. Quindi, se la tua pelle è già irritabile, l'intera formula conta più dell'ingrediente in piedi da solo. Per la maggior parte delle persone, però, lauril glucoside è un solido cavallo di battaglia: di origine vegetale, biodegradabile, detergente e di solito adatto alla pelle.
Maggiori dettagli
Un agente detergente 100% vegetale, biodegradabile e leggero che dà una quantità moderata o elevata di schiuma. È felice di lavorare insieme ad altri tensioattivi (in generale, questo aiuta a creare formule più miti).
Prodotti con Lauryl Glucoside (3 927 totale)
Più comune nei prodotti Natura Siberica (72 articoli)