indecoder.RU
Ben studiato
condizionamento della pelle

Inulin

Caratteristica

INCI
Inulin
CAS
9005-80-5
EC
232-684-3
Funzione
condizionamento della pelle

Per chi

Tipo di Pelle
▲ Secca ▲ Grassa ▲ Mista ▲ Normale ▲ Sensibile ▲ Soggetta all'Acne
Preoccupazioni per il Viso
▲ Acne ▲ Idratazione ▲ Riparazione della Barriera ▲ Lenitivo
Preoccupazioni per il Corpo
▲ Secchezza ▲ Sensibilità
Preoccupazioni per i Capelli
▲ Forfora ▲ Idratazione ▲ Salute del Cuoio Capelluto
Area di Applicazione
▲ Viso ▲ Corpo ▲ Capelli ▲ Cuoio Capelluto
fructosano

Descrizione

L'inulina è uno di quegli ingredienti che suona un po ' più a casa in un corridoio di alimenti naturali che in una formula per la cura della pelle, ma ha un ruolo sorprendentemente pulito sulla pelle. È un fenomeno naturale fibra prebiotica trovato in piante come la radice di cicoria e nei cosmetici è usato principalmente per la sua capacità di aiutare a sostenere il microbioma amichevole della pelle. In altre parole, non agisce come un bullo antibatterico; aiuta a creare un ambiente più ospitale per i bravi ragazzi che già vivono sulla tua pelle.

L'idea dietro benefici dell'inulina per la pelle è piuttosto semplice: un microbioma più felice può significare una barriera cutanea più calma e più equilibrata. Ciò può essere utile se la pelle tende a irritarsi facilmente o si sente un po ' “spenta” dopo la pulizia. L'inulina è anche un ingrediente umettante in alcune formule, quindi può contribuire un po ' di morbidezza e scivolamento. Non è un idratante pesante come la glicerina, ma può ancora rendere una formula più confortevole e meno stripping. Ecco perché lo vedrai spesso in idratanti, detergenti e prodotti lenitivi piuttosto che in trattamenti stand-alone appariscenti.

Ora, se hai cercato il migliore polvere di inulina, miglior integratore di inulina, o anche il miglior integratore di fibra di inulina, questo è un caso d'uso completamente diverso. Nella cura della pelle, l'inulina non riguarda la digestione, la perdita di peso o la cottura dello yogurt alla sottomissione con un cucchiaio di fibra di cicoria. Questi argomenti appartengono agli integratori e alle ricette alimentari, dove inulina e FOS (fruttooligosaccaridi) sono usati come fibre prebiotiche. Sulla pelle, tuttavia, l'appeal dell'ingrediente è più semplice: è un aiuto dolce e vegetale che può supportare una carnagione dall'aspetto più sano senza problemi. Se ti piacciono le formule con ingredienti compatibili con il microbioma, l'inulina è un'aggiunta silenziosamente intelligente piuttosto che un titolo-grabber.

Per quanto riguarda la sicurezza, l'inulina è generalmente considerata molto ben tollerata nei prodotti topici, il che ha senso per un ingrediente derivato da piante commestibili. Non è il genere di cose che di solito provoca dramma. Così mentre Internet può essere occupato a confronto migliore polvere di inulina Regno Unito opzioni, la versione skincare sta solo facendo il suo lavoro low-key in background: aiutare la pelle a sentirsi un po 'più equilibrata, un po' più confortevole e un po ' meno infastidita dalla vita quotidiana.

Maggiori dettagli

Un polisaccaride di fruttosio naturale presente nelle radici e nei rizomi di diverse piante, ad esempio la cicoria. È usato nella cura della pelle per la sua attività prebiotica, il che significa che riduce la crescita di batteri cattivi a favore di microrganismi amichevoli naturalmente presenti sulla pelle.

Domande frequenti su Inulin

Cosa fa l'inulina nei prodotti per la cura della pelle?
L'inulina è uno zucchero di origine vegetale che viene utilizzato principalmente nella cura della pelle come ingrediente condizionante e lenitivo. Può aiutare le formule a sentirsi più delicate e sostenere una sensazione di pelle più confortevole, ma non è un forte attivo come retinoidi o acidi esfolianti. È spesso incluso per migliorare la tolleranza generale e la consistenza di un prodotto.
L'inulina è buona per la pelle sensibile?
L'inulina è generalmente considerata un ingrediente a bassa irritazione ed è spesso utilizzata in formule mirate alla pelle sensibile. Perché aiuta a sostenere la mitezza di una formula, può essere una buona scelta quando un prodotto è destinato a sentirsi meno stripping. Detto questo, qualsiasi ingrediente può ancora irritare qualcuno a seconda della formula completa e della loro pelle.
L'inulina idrata la pelle?
L'inulina può aiutare un prodotto a sentirsi più idratante sostenendo il condizionamento della pelle e riducendo la sensazione aspra di alcune formule. Non è un umettante allo stesso modo della glicerina o dell'acido ialuronico, quindi non dovrebbe essere previsto che aggiunga maggiore idratazione da solo. Il suo ruolo è più favorevole che profondamente idratante.
Qual è la differenza tra inulina e radice di cicoria nelle liste degli ingredienti?
La radice di cicoria è la fonte vegetale, mentre l'inulina è un carboidrato specifico che viene spesso estratto dalla radice di cicoria. In una lista di ingredienti, potresti vedere l'inulina stessa o un estratto di radice di cicoria che contiene inulina insieme ad altri composti vegetali. La funzione skincare dipende dall'ingrediente esatto e da come è stato elaborato.
L'inulina è sicura da usare nei cosmetici?
L'inulina è ampiamente utilizzata nei cosmetici ed è generalmente considerata sicura per uso topico. Ha un buon profilo di sicurezza ed è apprezzato per le sue proprietà delicate e condizionanti della pelle. Come con qualsiasi ingrediente cosmetico, la sicurezza dipende dall'intera formula e dal fatto che la pelle sia personalmente sensibile ad essa.

Prodotti con Inulin (1 834 totale)

Più comune nei prodotti Yves Rocher (44 articoli)

Tutti i prodotti 1 834 →
Sinonimo
— Inulin (Cosmetic Prebiotic Complex )[Inulin (From Chicory) *Inulin Inulin⁠ Inulin (1) Inulin (2%) Inulin (9751 Ppm) Inulin (Agave) Inulin (Artichoke Derived) Inulin (Certified Organic Ingredient) Inulin (Chicory Root) Inulin (Chicory-Derived Prebiotic)°° Inulin (Derived From Chicory Root) Inulin (Emollient) Inulin (From Agave, Chicory & Wild Sunflower)