indecoder.RU
Ben studiato
condizionamento della pelle

Ectoin

Ectoin

Caratteristica

INCI
Ectoin
CAS
96702-03-3
IUPAC
4-Pyrimidinecarboxylic Acid, 1,4,5,6,-Tetrahydro-2-Methyl-, (4S)-
Funzione
condizionamento della pelle

Per chi

Tipo di Pelle
▲ Secca ▲ Grassa ▲ Mista ▲ Normale ▲ Sensibile ▲ Soggetta all'Acne
Preoccupazioni per il Viso
▲ Idratazione ▲ Riparazione della Barriera ▲ Lenitivo ▲ Protezione UV ▲ Antiossidante
Preoccupazioni per il Corpo
▲ Secchezza ▲ Sensibilità
Preoccupazioni per i Capelli
▲ Idratazione ▲ Salute del Cuoio Capelluto ▲ Cuoio Capelluto Sensibile
Area di Applicazione
▲ Viso ▲ Corpo ▲ Capelli ▲ Cuoio Capelluto ▲ Occhi ▲ Labbra

Descrizione

Alcuni ingredienti sono tutti affermazioni appariscenti, ma ectoin è più di un tranquillo overachiever: aiuta la pelle a gestire lo stress, rimanere idratato, e comportarsi un po 'meglio quando la vita diventa fastidioso. Appartiene alla famiglia di extremolytes, piccole molecole prodotte da microrganismi che sopravvivono in luoghi difficili come laghi salati e deserti. In cura della pelle, che lo stress-protezione trucco si traduce in idratazione, lenitivo, barriera di supporto, e alcuni seriamente buona difesa ambientale

Il meccanismo è deliziosamente delizioso. Ectoin si lega all'acqua e aiuta a costruire una protezione idratazione shell intorno alle cellule e nervi, in modo che la vostra pelle strutture sono meno probabilità di spaventare l'inquinamento UV, calmare o irritare. In uno studio di 4 settimane controllato con il prodotto ectoin ectoin, i prodotti sono utilizzati in modo simile a ridurre le irritazioni della pelle. Un altro studio ha trovato che può essere utile anche nella famiglia di extremolytes, piccole molecole fatte da microrganismi che sopravvivono in posti difficili come i laghi e deserti. in alcuni prodotti simili appartengono la pelle. ectoinventamente irritanti, e si comportano un po'ectoin ectoin ectoin ectoin ectoin ectoin ectoin ectoin ectoin ectoin ectoin in qualche volta in modo più utile in modo di vedere la stessa famiglia , in modo che aggraveveveveve un altro studio ectoin ectoin ectoin ectoin ectoin ectoin ectoin ectoin ectoin ectoin ectoin ectoin ectoin ectoin ectoin ectly irritant e, in una crema che può essere utile e e

Maggiori dettagli

Ectoin è un attivo sorprendentemente ben studiato e multifunzionale che può fare da inquinamento & luce protezione per idratazione della pelle, lenitiva, e riparazione barriera, parecchie cose alla Sua pelle. 

Si tratta di un extremolyte, una piccola molecola di stress-protezione che protegge i microrganismi che vivono in condizioni estreme come laghi salati, sorgenti termali, ghiaccio artico, mare profondo o deserti. Fu scoperto nel 1985 in un microrganismo che vive in un lago salato nel deserto egiziano. 

Il l'abilità chiave di Ectoin è la protezione questo vale anche per la pelle. La sua principale modalità d'azione è legare le molecole d'acqua (aka kosmotropic) e creare idrocomplessi. Questi complessi circondano quindi importanti biomolecole (ad esempio cellule, proteine, enzimi) e formano un guscio di idratazione stabilizzante attorno a loro. 

Questo meccanismo di protezione significa cose buone quando si tratta della nostra pelle: L'ectoina ha proprietà antiossidanti, antinfiammatorie, anti-inquinamento e protezione della luce, idratazione della pelle, riparazione della barriera e proprietà anti-invecchiamento. 

Uno studio controllato con placebo su 10 persone ha esaminato un trattamento di quattro settimane con lo 0,5% di ectoina nell'area delle zampe di gallina e ha trovato un significativo effetto antirughe (-19% profondità media delle rughe) nel 100% dei partecipanti. Un altro studio clinico in doppio cieco, controllato con placebo, con 24 partecipanti ha utilizzato una crema ectoina al 2% due volte al giorno per 4 settimane e ha riscontrato un miglioramento in tutti i parametri misurati, come volume delle rughe, desquamazione della pelle, rugosità ed elasticità. 

Un'altra proprietà notevole di ectoina è proteggere le cellule immunitarie epidermiche chiamate Cellule di Langerhans da danni UV. 0,3% e 0,5% Ectoina crema è stata utilizzata due volte al giorno per 14 giorni sull'avambraccio e poi irradiata con 1,5 MED UV (una volta e mezza la dose UV che provoca arrossamento rilevabile). Mentre l'area non trattata e sollecitata dai raggi UV ha mostrato una diminuzione del 40% delle cellule vitali di Langerhans, lo 0,5% di ectoina ha mostrato una protezione del 100% (e lo 0,3% ha mostrato una protezione del 95%). 

Il efficacia lenitiva è anche supportato da molteplici studi in vivo. Uno studio di 20 persone ha confrontato l ' 1% di crema ectoina con lo 0,25% il trattamento con idrocortisone sul tensioattivo ha irritato la pelle e ha trovato un'efficacia simile nel ridurre il rossore della pelle.  Un altro studio condotto su 23 donne con pelle sensibile ha rilevato che una crema ectoina all '1% ha contribuito a tollerare molto meglio un trattamento con retinolo allo 0,5% o all' 1%.  

Un piccolo studio di 5 persone ha esaminato il idratazione della pelle a lungo termine (7 giorni) effetto dell ' 1% di ectoina. Durante lo studio, i livelli di idratazione sono aumentati fino al 200% rispetto al placebo e anche 7 giorni dopo l'interruzione del trattamento lo stato di idratazione è stato in gran parte preservato. I trattamenti con ectoina ad alta concentrazione (5-7%) sono utilizzati anche come prodotti medici OTC per il trattamento dell'eczema o della pelle atopica. 

Il anti-inquinamento anche le proprietà magiche sono ben consolidate e l'ectoina è attualmente l'unico principio attivo anti-inquinamento approvato per l'uso in prodotti medici (ad esempio soluzioni per inalazione) in Europa. Gli studi clinici hanno mostrato una riduzione delle infiammazioni nei polmoni umani dei pazienti con BPCO (una malattia polmonare) e asma indotta da inquinamento. Ma tornando alla pelle, l'ectoina protegge sia da PMS (particolato, incluso ultrafine) che da IPA (Idrocarburi policiclici aromatici) e metalli pesanti. 

Se ciò non bastasse, l'ectoina ha anche dimostrato di proteggere la pelle dalla luce blu e visibile e dalla pigmentazione derivante dallo stress ambientale (si pensi ai raggi UV, all'inquinamento, allo stress ossidativo). 

Tutto sommato, pensiamo che Ectoin sia uno di quegli attivi sotto il radar che merita più hype di quanto stia attualmente ottenendo. Come un incredibile all-around pelle protectant, è un'aggiunta utile a qualsiasi routine di cura di pelle. 

Domande frequenti su Ectoin

Cosa fa ectoin per la pelle?
L'ectoina è un ingrediente che condiziona la pelle meglio conosciuto per aiutare la pelle a trattenere l'umidità e far fronte allo stress ambientale. Supporta la barriera cutanea e può aiutare a ridurre la sensazione di secchezza, oppressione e irritazione. Per questo motivo, viene spesso utilizzato in prodotti per pelli sensibili o stressate.
L'ectoina è buona per la pelle sensibile o irritata?
L'ectoina è comunemente considerata una buona misura per la pelle sensibile perché è lenitiva e barriera-supportante piuttosto che esfoliante o fortemente attiva. Può aiutare la pelle a sentirsi più a suo agio quando è esposta a secchezza, inquinamento o pulizia frequente. Detto questo, qualsiasi ingrediente può ancora irritare alcuni individui, quindi il patch test è ragionevole se la pelle reagisce facilmente.
Come si usa ectoin nella cura della pelle?
L'ectoina si trova solitamente in sieri, creme o idratanti e viene utilizzata come qualsiasi altro prodotto per la cura della pelle. Applicare dopo la pulizia e prima o con la crema idratante, a seconda della consistenza del prodotto e delle istruzioni. In genere può essere utilizzato una o due volte al giorno, poiché non è un esfoliante o un trattamento che richiede un breve tempo di contatto.
Ectoin può essere combinato con niacinamide?
Sì, ectoina e niacinamide sono generalmente un accoppiamento compatibile. La niacinamide può aiutare a sostenere la barriera cutanea e migliorare il tono irregolare, mentre l'ectoina aiuta principalmente con l'idratazione e la protezione dallo stress. Insieme sono spesso utilizzati in formule volte a rafforzare e calmare la pelle.
L'ectoina è usata nei colliri e a cosa serve?
L'ectoina è utilizzata in alcuni colliri e spray per gli occhi perché può aiutare a stabilizzare la superficie intorno all'occhio e ridurre il disagio correlato alla secchezza. In questo contesto, ha lo scopo di sostenere l'umidità e il comfort piuttosto che curare una malattia. Se si dispone di irritazione oculare persistente o secchezza, è meglio verificare con un oculista.

Prove e ricerca su Ectoin

Pubblicazioni e fonti scientifiche 6
  • 1
    Buenger, J., and H. Driller. "Ectoin: an effective natural substance to prevent UVA-induced premature photoaging." Skin Pharmacology and Physiology 17.5 (2004): 232-237.
    Trova in PubMed
  • 2
    Heinrich, Ulrike, B. Garbe, and H. Tronnier. "In vivo assessment of Ectoin: a randomized, vehicle-controlled clinical trial." Skin pharmacology and physiology 20.4 (2007): 211-218.
    Trova in PubMed
  • 3
    Marini, A., et al. "Ectoine-containing cream in the treatment of mild to moderate atopic dermatitis: a randomised, comparator-controlled, intra-individual double-blind, multi-center trial." Skin pharmacology and physiology 27.2 (2014): 57-65.
    Trova in PubMed
  • 4
    Graf, Ruediger, et al. "The multifunctional role of ectoine as a natural cell protectant." Clinics in dermatology 26.4 (2008): 326-333.
    Trova in PubMed
  • 5
    Mamalis, Andrew, et al. "The active natural anti-oxidant properties of chamomile, milk thistle, and halophilic bacterial components in human skin in vitro." Journal of drugs in dermatology: JDD 12.7 (2013): 780-784.
    Trova in PubMed
  • 6
    bitop (manufacturer) brochure - Ection natural, Ultimate protection & repair

Prodotti con Ectoin (1 687 totale)

Più comune nei prodotti Bioderma (74 articoli)

Tutti i prodotti 1 687 →
Sinonimo
*Ectoin* Ectoin (+Fermentation) Ectoin (0.3%) Ectoin (1,000 Ppb) Ectoin (1%) Ectoin (10,000Ppm) Ectoin (10Ppm) Ectoin (2%) Ectoin (30,000 Ppm) Ectoin (5,000 Ppm) Ectoin (5,000Ppm) Ectoin (7%) Ectoin (Beruhigend) Ectoin (Ecotothiorhodospira Halochloris) Ectoin (Ectoin®)