Dibutyl Adipate
Caratteristica
- INCI
- Dibutyl Adipate
- CAS
-
105-99-7
Questo è il numero della sostanza nel registro del Chemical Abstracts Service. Il numero CAS identifica in modo univoco una sostanza indipendentemente dalla lingua, dal nome commerciale o dai sinonimi.
- EC
-
203-350-4
Questo è il numero della sostanza nel sistema europeo di identificazione chimica (numero CE), utilizzato nelle banche dati normative europee, tra cui ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Dibutyl Adipate
- Funzione
- emolliente, formazione di film, plastificante, condizionamento della pelle, solvente
Per chi
Descrizione
Se una formula si sente setosa, scivola sulla pelle senza trascinare e in qualche modo rende una crema solare meno simile a un compromesso gessoso, adipato di dibutile spesso fa qualche tranquillo lavoro dietro le quinte. Questo liquido chiaro, incolore e inodore viene utilizzato principalmente come emolliente e solvente, che è un modo elegante per dire che aiuta i prodotti a diffondersi meglio e a sentirsi meno grassi. Può rendere una formula più elegante sulla pelle, specialmente quando l'obiettivo è una finitura leggera e non appiccicosa piuttosto che grassa.
Uno dei suoi lavori più noti è aiutare a sciogliere e trasportare i filtri UV, motivo per cui lo vedrai apparire nei filtri solari e in altre formule per la cura del sole. Alcuni filtri UV sono un po ' drammatici e non amano comportarsi bene in una formula a meno che non abbiano il solvente giusto intorno a loro. L'adipato di dibutile aiuta a mantenerli uniformemente distribuiti, che può migliorare la struttura ed a volte l'usura globale del prodotto. In termini pratici, ciò significa che è più probabile che la protezione solare scivoli senza problemi invece di pilling, trascinando o sentendosi come una piccola pasta testarda.
Contribuisce anche a quella sensazione morbida e idratata sulla pelle perché si trova nella formula come emolliente lubrificante. Non funziona come un umettante classico come la glicerina, quindi non è davvero lì per tirare l'acqua nella pelle. Invece, aiuta a ridurre la sensazione di asciutto e stretto che alcuni prodotti possono lasciare alle spalle. Ciò lo rende particolarmente utile in creme solari per il viso, primer e lozioni leggere, dove una sensazione di pelle piacevole conta quasi quanto i principi attivi.
Dal punto di vista della sicurezza, l'adipato di dibutile è generalmente considerato un ingrediente a basso rischio. È usato in quantità molto piccole e non è noto come un irritante comune o sensibilizzante. Naturalmente, qualsiasi ingrediente può essere un problema per un individuo molto sfortunato con una sensibilità specifica, ma per la maggior parte delle persone è solo uno di quei pratici aiutanti di formulazione che probabilmente non noterai mai a meno che non manchi. E nella cura della pelle, questo è spesso il complimento più alto: il tuo prodotto si comporta magnificamente e l'ingrediente rimane nell'ombra a cui appartiene.
Maggiori dettagli
Un liquido oleoso trasparente, incolore e inodore che rende la formula facilmente diffusa e rende anche la pelle bella e liscia (emolliente). È particolarmente utile nelle creme solari in quanto può aiutare a solubilizzare i filtri UV.
Prodotti con Dibutyl Adipate (2 511 totale)
Più comune nei prodotti Eucerin (92 articoli)