Caratteristica
- INCI
- Chlorhexidine Digluconate
- CAS
-
18472-51-0
Questo è il numero della sostanza nel registro del Chemical Abstracts Service. Il numero CAS identifica in modo univoco una sostanza indipendentemente dalla lingua, dal nome commerciale o dai sinonimi.
- EC
-
242-354-0
Questo è il numero della sostanza nel sistema europeo di identificazione chimica (numero CE), utilizzato nelle banche dati normative europee, tra cui ECHA/CosIng.
- IUPAC
- D-Gluconic Acid, Compound With N,N''-Bis(4-Chlorophenyl)-3,12-Diimino-2,4,11,13-Tetraazatetradecanediamidine (2:1)
- Funzione
- antimicrobici, igiene orale, conservante
- EU Restr.
-
V/42
Status normativo dell'UE: uso limitato. L'ingrediente è consentito nei cosmetici dell'UE, ma il suo uso e l'etichettatura sono regolamentati.
Maggiori dettagli →
Per chi
Descrizione
Chlorhexidine Digluconate è un ingrediente antisettico idrosolubile usato in alcuni prodotti per la cura della pelle, dei capelli e della cura personale per aiutare a ridurre la quantità di batteri sulla pelle o sul cuoio capelluto. Nei cosmetici, è principalmente apprezzato per il suo supporto antimicrobico simile a un conservante piuttosto che per i benefici idratanti o anti-invecchiamento. Lo vedrete più spesso in detergenti, salviette, prodotti per il cuoio capelluto e formule fatte per aree che necessitano di un supporto igienico aggiuntivo.
Per la pelle e i capelli, può aiutare a mantenere i prodotti più freschi e può essere utile in formule mirate a pelle grassa, soggetta a macchie, o soggetta a sudorazione, così come nei prodotti per la cura del cuoio capelluto in cui si tratta di controllare la crescita microbica. Le persone che amano l'idrossostituzione o la chiarificazione possono usarlo.
Prodotti con Chlorhexidine Digluconate (858 totale)
Più comune nei prodotti L'Oreal (82 articoli)