indecoder.RU

Caratteristica

INCI
Behenyl Alcohol
CAS
661-19-8
EC
211-546-6
IUPAC
Docosan-1-Ol
Funzione
vincolante, emolliente, emulsione stabilizzante, additivo reologico

Per chi

Tipo di Pelle
▲ Secca ▲ Mista ▲ Normale ▲ Sensibile
Preoccupazioni per il Viso
▲ Idratazione ▲ Riparazione della Barriera
Preoccupazioni per il Corpo
▲ Secchezza ▲ Sensibilità
Preoccupazioni per i Capelli
▼ Volume dei Capelli ▼ Capelli Fini ▼ Forfora ▼ Crespo ▲ Idratazione
Area di Applicazione
▲ Viso ▲ Corpo ▲ Capelli ▲ Cuoio Capelluto
Ingrediente da Evitare
▲ Alcool Essiccante

Descrizione

Non tutti gli alcoli sono il tipo secco e avaro che la tua pelle vorrebbe evitare in una nebbia facciale. Alcuni sono i parenti morbidi, cerosi, derivati dalle piante che in realtà fanno sentire meglio le formule, e questo è uno di loro. Alcole behenilico è un alcol grasso a catena lunga con 22 atomi di carbonio, che lo mette saldamente nel campo” addensante, miglioratore di texture e generalmente utile sidekick di formula". È usato per dare a creme e lozioni uno slip più ricco, più elegante e per rendere un prodotto meno acquoso e più sostanzioso sulla pelle.

Il suo compito principale è quello di aumentare la viscosità, che è un modo elegante di dire che aiuta una formula a diventare più spessa e più ammortizzata. Questo è importante perché una lozione troppo sottile può sembrare che cola, più difficile da diffondere e un po ' instabile. L'alcol behenilico aiuta anche l'olio e l'acqua a stare insieme più pacificamente, quindi agisce come un stabilizzatore di emulsione. In parole povere: aiuta a mantenere la tua crema idratante dalla separazione in un piccolo esperimento scientifico triste sullo scaffale. È particolarmente utile in creme, balsami e prodotti per il corpo più ricchi in cui una texture setosa e strutturata è il punto centrale.

Nonostante la parte "alcol" del suo nome, questo ingrediente è non un alcool di essiccazione come l'etanolo o l'alcol isopropilico. Infatti, gli alcoli grassi sono spesso inclusi specificamente perché possono far sentire i prodotti meno irritante e più nutriente, non di più. L'alcol behenilico è generalmente considerato ben tollerato ed è spesso scelto per le formule della pelle sensibile proprio per questo motivo. Non fa il lavoro idratante pesante da solo come potrebbe la glicerina o l'acido ialuronico, ma svolge un ruolo di supporto molto importante rendendo la formula più liscia, più spessa e più confortevole sulla pelle.

Un altro dettaglio geek: a causa della sua lunga catena di carbonio, l'alcol behenilico è solido a temperatura ambiente e tende a contribuire un po ' a quella sensazione cremosa e burrosa che le persone amano nella cura della pelle più ricca. Quindi, se lo vedi su una lista di ingredienti, pensa struttura, stabilità e una migliore sensazione della pelle piuttosto che qualcosa di secco o duro. È uno di quegli ingredienti dietro le quinte che non ottengono molta gloria, ma senza di esso, molte formule adorabili sarebbero molto meno adorabili.

Maggiori dettagli

Alcol grasso (il tipo non asciugante con una lunga catena di 22 atomi di carbonio) che viene utilizzato per aumentare la viscosità della formula e aiuta anche le parti oleose e acquose a rimanere ben mescolate insieme (chiamato stabilizzatore di emulsione). 

Prodotti con Behenyl Alcohol (6 060 totale)

Più comune nei prodotti Olay (156 articoli)

Tutti i prodotti 6 060 →
Sinonimo
"Behenyl Alcohol" (Jus D'Aloe Vera) Behenyl Alcohol *Behenyl Alcohol | Behenyl Alcohol 1 Docosanol 1-Docosanol Behenyl Alcohol⁠ Behenyl Alcohol (Coconut) Behenyl Alcohol (Derived From Coconut Oil) Behenyl Alcohol (Emulsifying Agent) Behenyl Alcohol (Emulsion Stabilizer) Behenyl Alcohol (Fatty Alcohol) Behenyl Alcohol (Natural Fatty Alcohol) Behenyl Alcohol (Naturally Derived) Behenyl Alcohol (Non-Drying, Soothing Hydrator)