Caratteristica
- INCI
- Ascorbyl Palmitate
- Ru.
- Form of Vitamin C
- CAS
-
137-66-6
Questo è il numero della sostanza nel registro del Chemical Abstracts Service. Il numero CAS identifica in modo univoco una sostanza indipendentemente dalla lingua, dal nome commerciale o dai sinonimi.
- EC
-
205-305-4
Questo è il numero della sostanza nel sistema europeo di identificazione chimica (numero CE), utilizzato nelle banche dati normative europee, tra cui ECHA/CosIng.
- IUPAC
- 6-O-Palmitoylascorbic Acid
- Funzione
- antiossidante, mascherare
- Irritazione
-
0 / 5
Potenziale di irritazione: 0-5, dove 5 è la più alta valutazione di irritazione per l'ingrediente.
Maggiori dettagli → - Comedogeno.
-
2 / 5
Indice di comedogenicità: 0-5. È improbabile che un ingrediente non comedogenico (0-1) causi l'acne cosmetica.
Maggiori dettagli →
Per chi
Descrizione
La vitamina C ottiene un sacco di gloria skincare, quindi non è una sorpresa che i chimici hanno cercato di vestirlo in abiti più fantasiosi. Ascorbil palmitato è una di quelle versioni: un estere liposolubile ottenuto legando la vitamina C all'acido palmitico, che suona intelligente sulla carta perché gli oli e la pelle tendono ad andare d'accordo. In pratica, però, questo è un modo piuttosto deludente per fornire il solito benefici della vitamina C. Può essere utilizzato in formule come antiossidante e conservante aiutante, ma quando la gente chiede che cosa è ascorbil palmitato o quali sono gli usi di ascorbil palmitato, la risposta è principalmente " un ingrediente che cerca di essere la vitamina C, ma non molto convincente.”
Il problema principale è che le sue prestazioni sulla pelle non sono particolarmente impressionanti. Uno studio che ha confrontato i derivati della vitamina C ha scoperto che l'ascorbil palmitato era solo simile all'acido ascorbico puro in stabilità, che non è esattamente un vanto quando l'acido ascorbico stesso è notoriamente pignolo. Un altro studio sulla penetrazione della pelle ha rilevato che non ha aumentato i livelli cutanei di vitamina C attiva, quindi è discutibile quanto la conversione accade una volta che è sulla Sua faccia. A causa di ciò, il ascorbil palmitato benefici per la pelle sono per lo più teorici: può agire come antiossidante, e uno in vitro studio ha suggerito che potrebbe sostenere la produzione di collagene. Ma non ci sono prove evidenti che funzioni come i sieri di vitamina C illuminanti e amanti del collagene che le persone di solito vogliono quando guardano in alto come usare ascorbil palmitato per la pelle.
C'è anche un piccolo colpo di scena: in uno studio di laboratorio, l'ascorbil palmitato ha mostrato attività antiossidante, ma dopo l'esposizione ai raggi UVB anche aumento della perossidazione lipidica e citotossicità. Questo era solo sulle cellule, non sugli esseri umani, quindi non dimostra che è dannoso nella vita reale, ma spiega alcuni dei ascorbil palmitato polemica. Se vi state chiedendo se ascorbil palmitato è sicuro o se è male per te, la risposta breve è che è generalmente considerato sicuro come ingrediente cosmetico ed è anche usato in supplemento e vitamina. In questi prodotti, è spesso presente anche come antiossidante. Ancora, le prove per il maggiore benefici per la salute di ascorbil palmitato o ascorbil palmitato cancro le affermazioni non sono abbastanza convincenti da entusiasmarsi. Gli effetti collaterali non sono comuni nei cosmetici, ma come con qualsiasi ingrediente, la pelle sensibile può occasionalmente lamentarsi.
Quindi, è ascorbil palmitato buono per te? Nella cura della pelle, probabilmente non molto. Non è il nostro derivato della vitamina C, e se cerchi una vera azione della vitamina C, ci sono opzioni migliori con dati molto migliori. L'ascorbil palmitato può avere un piccolo ruolo di supporto nelle formule, ma di solito si trova in piccole quantità, il che rende il suo impatto nel mondo reale ancora più oscuro. Se sei alla ricerca di un ingrediente antiossidante o illuminante affidabile, questo è più carattere laterale che stella.
Maggiori dettagli
Domande frequenti su Ascorbyl Palmitate
Che cosa è ascorbil palmitato nella cura della pelle?
Cosa fa ascorbil palmitato per la pelle?
Ascorbil palmitato è sicuro nei cosmetici?
Ascorbil palmitato può causare effetti collaterali o irritazione?
C'è qualche preoccupazione per l'ascorbil palmitato e il cancro?
Prove e ricerca su Ascorbyl Palmitate
-
1
Journal of Cosmetic Dermatology, Volume 11 (4) – Dec 1, 2012, Stability, transdermal penetration, and cutaneous effects of ascorbic acid and its derivatives
-
2
Dermatologic surgery, 2001 Feb;27(2):137-42., Topical L-ascorbic acid: percutaneous absorption studies.Trova in PubMed
-
3
Journal of Investigative Dermatology, 2002 Nov, Volume 119, Issue 5, Vitamin C Derivative Ascorbyl Palmitate Promotes Ultraviolet-B-Induced Lipid Peroxidation and Cytotoxicity in Keratinocytes
-
4
Colin Sanders, A Guide To Cosmetic Ingredients For The Perplexed, Ascorbyl Palmitate
Prodotti con Ascorbyl Palmitate (7 409 totale)
Più comune nei prodotti Bielenda (231 articoli)