Фильтрат ферментации лактобактерий/ламинарии

Материал из Indecoder
Версия от 12:52, 16 августа 2024; Khodakov (обсуждение | вклад) (Добавление информации об ингредиенте)
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)

фильтрат закваски lactobacillus/ламинария представляет собой фильтрат продукта ферментации macrocystis pyrifera (ламинария) микроорганизмом lactobacillus


Описание

Вязкая жидкость от желтого до янтарного цвета, получаемая в результате ферментации морских водорослей с использованием лактобактерий. Идея ферментации заключается в том, что она разрушает клеточные стенки ламинарии, так что полезные вещества внутри клеток становятся биологически доступными для кожи.

Считается, что закваска из морских водорослей является отличным безмасляным увлажняющим средством, смягчающим средством и пленкообразователем. Также может оказывать успокаивающее действие на кожу.