Фильтрат закваски из Лейконостока/корня редиса

Материал из Indecoder
Версия от 12:43, 16 августа 2024; Khodakov (обсуждение | вклад) (Добавление информации об ингредиенте)
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)

фильтрат закваски для корней редиса leuconostoc - это фильтрат продукта, полученного путем ферментации корней raphanus sativus микроорганизмом leuconostoc


Описание

Это альтернативный натуральный консервант, который получают из редиса, ферментированного с помощью молочнокислых бактерий Leuconostoc kimchii, которые используются для приготовления традиционного корейского блюда кимчи. В процессе ферментации из бактерий выделяется пептид, обладающий значительными антимикробными свойствами

Это один из наиболее перспективных натуральных консервантов, который можно использовать даже отдельно (рекомендуется 2-4%), но он не так эффективен, как более распространенные альтернативы, такие как парабены или феноксиэтанол.