Уксус

Материал из Indecoder
Версия от 12:43, 16 августа 2024; Khodakov (обсуждение | вклад) (Добавление информации об ингредиенте)
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)

уксус - это жидкость, состоящая из разбавленной уксусной кислоты, полученной в результате брожения

  • Альтернативные названия: Vinegar, Acetum
  • Прочие функции: не сообщалось
  • Химическое наименование: Acetum (Eu)
  • Номер CAS[1]: 8028-52-2


Описание

То, что вы добавляете в свой салат с небольшим количеством оливкового масла. Но в более научном смысле уксус - это, как правило, 5%-ный раствор уксусной кислоты. Он используется в косметических средствах для регулирования рН. Попадание большого количества уксуса на кожу может вызвать раздражение и сухость.

Примечания

  1. CAS-номер (Chemical Abstracts Service Number) — это уникальный числовой идентификатор, присваиваемый каждому химическому веществу, зарегистрированному в базе данных Chemical Abstracts Service (CAS). Этот номер используется для однозначной идентификации химических веществ в научной литературе и базах данных. CAS-номер состоит из трех частей, разделенных дефисами: первая часть может содержать до семи цифр, вторая — две цифры, а третья — одну цифру. CAS-номер широко используется в химической, фармацевтической и научной отраслях для точной идентификации веществ.