Масло кожуры цитрусовых Aurantium Dulcis

Материал из Indecoder
Версия от 14:10, 29 августа 2024; Khodakov (обсуждение | вклад) (Обновление SEO-контента для страницы ингредиента)
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)

масло цедры цитрусовых aurantium dulcis (апельсина) - это эфирное масло, получаемое путем отжима из кожуры цитрусовых sinensis, семейства рутовых

  • Альтернативные названия: Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil, Sweet Orange Peel Oil, Citrus Sinensis Oil
  • Основные функции: ароматизация
  • Прочие функции: маскировка, кондиционирование кожи
  • Химическое наименование: Citrus Sinensis Oil,Orange Oil,Orange Oil Terpeneless (Citrus Sinensis (L.) Osbeck) (Rifm),Orange Peel Oil, Sweet (Citrus Sinensis (L.) Osbeck) (Rifm),Orange Yu (Jpn)
  • Номер CAS[1]: 8008-57-9


Описание

Эфирное масло содержится в кожуре апельсина (самого сладкого). Как правило, основным компонентом масел из кожуры цитрусовых является лимонен (83-97% для кожуры сладкого апельсина), очень распространенный ароматный ингредиент, который придает всему приятный запах (но часто используется как сенсибилизатор кожи).

Кроме того, кожура цитрусовых также содержит опасное соединение под названием фуранокумарин, которое делает их слегка фототоксичными. Апельсиновая цедра содержит его меньше, чем некоторые другие цитрусовые (например, бергамот или лайм), но все же будьте осторожны с ним, особенно если вы используете его в дневное время.  

Научные работы и литература

  1. Shaw, Philip E. "Review of quantitative analyses of citrus essential oils." Journal of Agricultural and Food Chemistry 27.2 (1979): 246-257.
  2. Ahmad, Muhammad Mushtaq, et al. "Genetic variability to essential oil composition in four citrus fruit species." Pakistan Journal of Botany 38.2 (2006): 319.
  3. Nathalie, Dijoux, et al. "Assessment of the phototoxic hazard of some essential oils using modified 3T3 neutral red uptake assay." Toxicology in vitro 20.4 (2006): 480-489.
  4. Dugrand, Audray, et al. "Coumarin and furanocoumarin quantitation in citrus peel via ultraperformance liquid chromatography coupled with mass spectrometry (UPLC-MS)." Journal of agricultural and food chemistry 61.45 (2013): 10677-10684.

Примечания

  1. CAS-номер (Chemical Abstracts Service Number) — это уникальный числовой идентификатор, присваиваемый каждому химическому веществу, зарегистрированному в базе данных Chemical Abstracts Service (CAS). Этот номер используется для однозначной идентификации химических веществ в научной литературе и базах данных. CAS-номер состоит из трех частей, разделенных дефисами: первая часть может содержать до семи цифр, вторая — две цифры, а третья — одну цифру. CAS-номер широко используется в химической, фармацевтической и научной отраслях для точной идентификации веществ.