Арахидилглюкозид

Материал из Indecoder
Версия от 14:10, 29 августа 2024; Khodakov (обсуждение | вклад) (Обновление SEO-контента для страницы ингредиента)
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)
Арахидилглюкозид
Арахидилглюкозид

d-глюкоза, 1-эйкозаноловый эфир


Описание

Ингредиент, который образуется в результате соединения водолюбивой молекулы сахара, глюкозы, и маслолюбивой жирной цепи длиной 20 углеродов. Это делает его частично водорастворимым и частично маслорастворимым веществом, то есть он действует как эмульгатор, способствующий смешиванию масла и воды.  

Чаще всего в рецептуре используется сочетание двух жирных спиртов - арахидилового и бехенилового спирта, которые образуют трио эмульгаторов под названием Montanov 202. По словам производителя, главная особенность Montanonv 202 заключается в том, что он придает кремам неповторимое мимолетное и легкое ощущение матовости. Он также делает кожу мягкой, но не жирной, гипоаллергенной и некомедогенной, что делает его идеальным средством как для жирной, так и для чувствительной кожи.