Масло цитрусовых Aurantium Dulcis

Материал из Indecoder
Версия от 12:16, 29 августа 2024; Khodakov (обсуждение | вклад) (Обновление SEO-контента для страницы ингредиента)

масло citrus aurantium dulcis - это эфирное масло, получаемое из всего растения citrus aurantium dulcis


Описание

Эфирное масло, получаемое из сладкого апельсина. В случае с апельсином (и цитрусовыми в целом) эфирное масло содержится в основном в кожуре плода, поэтому оно практически такое же, как и масло апельсиновой корки (также имеет тот же номер CAS - уникальный идентификатор, присваиваемый химическим веществам).

Его основным компонентом является лимонен (до 97%), очень распространенный ароматный ингредиент, который придает всему приятный запах (но часто используется как сенсибилизатор кожи). 

Примечания

  1. CAS-номер (Chemical Abstracts Service Number) — это уникальный числовой идентификатор, присваиваемый каждому химическому веществу, зарегистрированному в базе данных Chemical Abstracts Service (CAS). Этот номер используется для однозначной идентификации химических веществ в научной литературе и базах данных. CAS-номер состоит из трех частей, разделенных дефисами: первая часть может содержать до семи цифр, вторая — две цифры, а третья — одну цифру. CAS-номер широко используется в химической, фармацевтической и научной отраслях для точной идентификации веществ.