Фильтрат закваски из Лейконостока/корня редиса

Версия от 11:55, 29 августа 2024; Khodakov (обсуждение | вклад) (Обновление SEO-контента для страницы ингредиента)
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)

фильтрат закваски для корней редиса leuconostoc - это фильтрат продукта, полученного путем ферментации корней raphanus sativus микроорганизмом leuconostoc


Описание

Это альтернативный натуральный консервант, который получают из редиса, ферментированного с помощью молочнокислых бактерий Leuconostoc kimchii, которые используются для приготовления традиционного корейского блюда кимчи. В процессе ферментации из бактерий выделяется пептид, обладающий значительными антимикробными свойствами

Это один из наиболее перспективных натуральных консервантов, который можно использовать даже отдельно (рекомендуется 2-4%), но он не так эффективен, как более распространенные альтернативы, такие как парабены или феноксиэтанол.