Экстракт цитрусовых плодов лимона

Материал из Indecoder
Версия от 12:13, 20 августа 2024; Khodakov (обсуждение | вклад) (Добавление информации об ингредиенте)
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)

citrus limon fruit extract - это экстракт плодов лимона, citrus limon (l.), рутовых


Описание

Если жизнь подарила косметической промышленности лимон, то она выпускает экстракт плодов лимона.  Что касается причин, то мы можем написать здесь о том, что очень похоже на наше блестящее описание экстракта плодов апельсина.  Поскольку оба они цитрусовые, они содержат очень похожие активные соединения с очень похожим (потенциальным) воздействием на кожу. 

Как и апельсин, лимон также содержит лимонную кислоту, поэтому его часто используют в качестве натурального мягкого отшелушивающего средства. В этом случае его обычно комбинируют с другими фруктовыми экстрактами, содержащими AHA, такими как черника, сахарный тростник, апельсин и сахарный клен, в составе суперпопулярной торговой смеси ингредиентов под названием ACB Fruit Mix.

Но цитрусовые представляют собой химически сложную смесь с целым рядом других активных компонентов, таких как витамин С, флавоноиды, фенолы, углеводы и эфирное масло (последнее содержится в кожуре плода, но все же присутствует в некотором количестве во фруктовом экстракте). Они обладают потенциалом придания экстракту лимона антиоксидантных, антибактериальных, против перхоти, венотонизирующих и увлажняющих свойств, но эфирное масло также содержит некоторые сомнительные соединения, такие как лимонен, вызывающий аллергию на отдушки, или фототоксичное соединение бергаптен. Если у вас чувствительная кожа, будьте осторожны с цитрусовыми экстрактами. 

Научные работы и литература

  1. Del Rıo, J. A., et al. "Citrus limon: a source of flavonoids of pharmaceutical interest." Food Chemistry 84.3 (2004): 457-461.
  2. González-Molina, E., et al. "Natural bioactive compounds of Citrus limon for food and health." Journal of pharmaceutical and biomedical analysis 51.2 (2010): 327-345.
  3. Provital, LEMON (FRUIT) EXTRACT H.G, Extended technical documentation

Примечания

  1. CAS-номер (Chemical Abstracts Service Number) — это уникальный числовой идентификатор, присваиваемый каждому химическому веществу, зарегистрированному в базе данных Chemical Abstracts Service (CAS). Этот номер используется для однозначной идентификации химических веществ в научной литературе и базах данных. CAS-номер состоит из трех частей, разделенных дефисами: первая часть может содержать до семи цифр, вторая — две цифры, а третья — одну цифру. CAS-номер широко используется в химической, фармацевтической и научной отраслях для точной идентификации веществ.
  2. EC-номер (European Community Number) — это уникальный идентификационный номер, присваиваемый химическим веществам в рамках Европейского Союза. Он используется для систематизации химических веществ и их компонентов в различных регистрах и базах данных, таких как Европейский регистр химических веществ (EINECS). EC-номер состоит из семи цифр, разделенных дефисами, например, 202-713-4, где первая цифра обозначает группу веществ, в которую входит данный химикат.