Экстракт корня Daucus Carota Sativa

экстракт корня daucus carota sativa - это экстракт корней моркови, daucus carota l. var. sativa, зонтичных растений


Описание

Жирорастворимый экстракт, получаемый из съедобной оранжевой части моркови. Его готовят путем мацерации морковного корня в масле-носителе, таком как подсолнечное или оливковое масло, и полученную смесь (базовое масло + экстракт морковного корня) часто называют морковным маслом или маслом из корня моркови. (Не путать с маслом семян моркови, которое может быть натуральным или эфирным, получаемым из семян.)

Экстракт корня известен тем, что содержит оранжевый пигмент бета-каротин, он же провитамин А. Эта молекула известна как мощный антиоксидант, ускоряющий процесс загара и обладающий способностью к регенерации кожи. Морковное масло также содержит витамин Е и некоторые жирные кислоты, которые придают маслу дополнительные антиоксидантные и барьерные свойства. 

Примечания

  1. CAS-номер (Chemical Abstracts Service Number) — это уникальный числовой идентификатор, присваиваемый каждому химическому веществу, зарегистрированному в базе данных Chemical Abstracts Service (CAS). Этот номер используется для однозначной идентификации химических веществ в научной литературе и базах данных. CAS-номер состоит из трех частей, разделенных дефисами: первая часть может содержать до семи цифр, вторая — две цифры, а третья — одну цифру. CAS-номер широко используется в химической, фармацевтической и научной отраслях для точной идентификации веществ.
  2. EC-номер (European Community Number) — это уникальный идентификационный номер, присваиваемый химическим веществам в рамках Европейского Союза. Он используется для систематизации химических веществ и их компонентов в различных регистрах и базах данных, таких как Европейский регистр химических веществ (EINECS). EC-номер состоит из семи цифр, разделенных дефисами, например, 202-713-4, где первая цифра обозначает группу веществ, в которую входит данный химикат.