Масло из семян картама тинкториуса

масло семян carthamus tinctorius - это маслянистая жидкость, получаемая из семян сафлора, carthamus tinctorius l., семейства сложноцветных. оно состоит в основном из триглицеридов линолевой кислоты


Описание

Масло, получаемое из семян сафлора с желтыми цветками. Как и другие растительные масла, оно богато питательными и увлажняющими жирными кислотами: в нем много линолевой кислоты (70%) и совсем немного олеиновой кислоты (11%) (это может быть полезно для кожи, склонной к акне). Он также содержит антиоксидант витамин Е (44 мг/100 г альфа-токоферола).

Научные работы и литература

  1. Bioresource Technology, Sep 1, 2008, Chemical composition and oxidative stability of flax, safflower and poppy seed and seed oils

Примечания

  1. CAS-номер (Chemical Abstracts Service Number) — это уникальный числовой идентификатор, присваиваемый каждому химическому веществу, зарегистрированному в базе данных Chemical Abstracts Service (CAS). Этот номер используется для однозначной идентификации химических веществ в научной литературе и базах данных. CAS-номер состоит из трех частей, разделенных дефисами: первая часть может содержать до семи цифр, вторая — две цифры, а третья — одну цифру. CAS-номер широко используется в химической, фармацевтической и научной отраслях для точной идентификации веществ.
  2. EC-номер (European Community Number) — это уникальный идентификационный номер, присваиваемый химическим веществам в рамках Европейского Союза. Он используется для систематизации химических веществ и их компонентов в различных регистрах и базах данных, таких как Европейский регистр химических веществ (EINECS). EC-номер состоит из семи цифр, разделенных дефисами, например, 202-713-4, где первая цифра обозначает группу веществ, в которую входит данный химикат.
  3. Cпособность вещества или косметического продукта вызывать закупорку пор кожи, что может привести к образованию комедонов. Подробнее в статье Комедогенность
  4. Способность вещества вызывать раздражение кожи или слизистых оболочек. Подробнее читайте в статье Раздражающий потенциал