масло персеа гратиссима - это концентрированное масло, получаемое путем отжима обезвоженной мякоти груши-авокадо, персеа гратиссима, лавровых деревьев. оно состоит в основном из глицеридов жирных кислот


Описание

Масло, получаемое из мякоти одного из самых питательных фруктов в мире - авокадо. Он богат питательной и увлажняющей жирной кислотой, олеиновой (70%), и содержит некоторые другие, в том числе пальмитиновую (10%) и линолевую кислоты (8%). Оно также содержит множество минералов и витаминов А, Е и D. 

Масло авокадо обладает исключительной проникающей способностью в кожу и может питать различные слои кожи. Это очень насыщенное, высоко увлажняющее и смягчающее масло, которое делает кожу гладкой и напитанной. Благодаря содержанию витамина Е оно также обладает некоторыми антиоксидантными свойствами. Как высокоолеиновое растительное масло, оно рекомендуется для сухой кожи

Примечания

  1. CAS-номер (Chemical Abstracts Service Number) — это уникальный числовой идентификатор, присваиваемый каждому химическому веществу, зарегистрированному в базе данных Chemical Abstracts Service (CAS). Этот номер используется для однозначной идентификации химических веществ в научной литературе и базах данных. CAS-номер состоит из трех частей, разделенных дефисами: первая часть может содержать до семи цифр, вторая — две цифры, а третья — одну цифру. CAS-номер широко используется в химической, фармацевтической и научной отраслях для точной идентификации веществ.
  2. EC-номер (European Community Number) — это уникальный идентификационный номер, присваиваемый химическим веществам в рамках Европейского Союза. Он используется для систематизации химических веществ и их компонентов в различных регистрах и базах данных, таких как Европейский регистр химических веществ (EINECS). EC-номер состоит из семи цифр, разделенных дефисами, например, 202-713-4, где первая цифра обозначает группу веществ, в которую входит данный химикат.
  3. Cпособность вещества или косметического продукта вызывать закупорку пор кожи, что может привести к образованию комедонов. Подробнее в статье Комедогенность
  4. Способность вещества вызывать раздражение кожи или слизистых оболочек. Подробнее читайте в статье Раздражающий потенциал