Гидролизованный коллаген

коллагены, гидролизаты. вещество, получаемое путем кислотного, щелочного или ферментативного гидролиза копыт и рогов, состоит в основном из аминокислот, пептидов и белков. он может содержать примеси, состоящие в основном из углеводов и липидов, а также небольшие количества различных органических веществ биологического происхождения.


Описание

Химически измельченный вариант крупной белковой молекулы - коллагена. Его часто получают из рыбы или мяса крупного рогатого скота, и он является отличным увлажняющим средством, которое помогает коже удерживать влагу.  

Чтобы немного лучше понять, что такое гидролизованный коллаген, вы должны знать, что белки - это большие цепочки аминокислот, соединенные так называемыми пептидными связями. Эти связи могут быть разорваны при добавлении молекулы воды, и в результате получается смесь аминокислот более короткой длины, также называемых пептидами. Таким образом, гидролизованный коллаген на самом деле не является коллагеном, это скорее неопределенная и изменчивая смесь довольно крупных пептидов. По данным производителя, средний молекулярный вес цельного растворимого коллагена составляет 300 000 Да, в то время как молекулярная масса этой измельченной смеси составляет в среднем 12 000 Да (все еще довольно большая). 

Главное свойство этих крупных пептидов - связывать воду и делать кожу красивой и гладкой (они же смягчающие средства). Гидролизованный коллаген также часто используется в моющих средствах, поскольку он смягчает агрессивные поверхностно-активные вещества, и в кондиционерах для волос, поскольку улучшает эластичность и управляемость волос. 

Если вы хотите узнать больше о коллагене в косметике, у нас есть подробное описание растворимого коллагена здесь >> 

Примечания

  1. CAS-номер (Chemical Abstracts Service Number) — это уникальный числовой идентификатор, присваиваемый каждому химическому веществу, зарегистрированному в базе данных Chemical Abstracts Service (CAS). Этот номер используется для однозначной идентификации химических веществ в научной литературе и базах данных. CAS-номер состоит из трех частей, разделенных дефисами: первая часть может содержать до семи цифр, вторая — две цифры, а третья — одну цифру. CAS-номер широко используется в химической, фармацевтической и научной отраслях для точной идентификации веществ.
  2. EC-номер (European Community Number) — это уникальный идентификационный номер, присваиваемый химическим веществам в рамках Европейского Союза. Он используется для систематизации химических веществ и их компонентов в различных регистрах и базах данных, таких как Европейский регистр химических веществ (EINECS). EC-номер состоит из семи цифр, разделенных дефисами, например, 202-713-4, где первая цифра обозначает группу веществ, в которую входит данный химикат.