Picea Abies

Версия от 15:15, 19 августа 2024; Khodakov (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)

Picea Abies — это экстракт, полученный из елового дерева, известного как европейская ель (Picea abies). Этот экстракт используется в косметике благодаря своим антисептическим, противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. Экстракт ели помогает защитить кожу от свободных радикалов, успокаивает воспаления и поддерживает общее здоровье кожи.

Синонимы

  • Экстракт европейской ели
  • Ель обыкновенная

Функция в косметике

  1. Антиоксидантная защита: Picea Abies помогает защитить кожу от повреждений, вызванных свободными радикалами, замедляя процесс старения.
  2. Противовоспалительное действие: Обладает успокаивающими свойствами, помогает уменьшить воспаления и раздражения на коже.
  3. Антисептические свойства: Экстракт ели используется для ухода за кожей, склонной к акне и другим воспалительным процессам, благодаря своим антисептическим свойствам.

Источник

Picea Abies получают путём экстракции активных компонентов из хвои, коры или смолы европейской ели. Это дерево широко распространено в Европе и является источником полезных веществ, таких как полифенолы и флавоноиды.

Интересные факты

  • В традиционной медицине еловая смола использовалась для заживления ран и лечения кожных инфекций благодаря своим противовоспалительным и антисептическим свойствам.
  • Экстракт европейской ели также может применяться в ароматерапии благодаря своему освежающему и тонизирующему аромату.

Применение в косметике

Picea Abies используется в:

  • Противовоспалительных кремах и сыворотках.
  • Продуктах для ухода за кожей, склонной к акне.
  • Успокаивающих и антисептических масках для лица.
  • Продуктах для защиты кожи от вредного воздействия окружающей среды.

Безопасность

Picea Abies считается безопасным для использования в косметике при стандартных концентрациях. Он подходит для всех типов кожи, включая чувствительную, и редко вызывает раздражение. Однако рекомендуется проводить тест на чувствительность перед использованием новых продуктов.