Масло семян розы рубиновидной

Версия от 12:14, 16 августа 2024; Khodakov (обсуждение | вклад) (Добавление информации об ингредиенте)
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)

масло семян rosa rubiginosa - это масло, получаемое из семян розы rosa rubiginosa l., семейства розоцветных

  • Альтернативные названия: Rosa Rubiginosa Seed Oil
Масло семян розы рубиновидной
Масло семян розы рубиновидной
(Rosehip Seed Oil, Rosa Mosqueta Seed Oil, Rosa Eglanteria Seed Oil)


Описание

Масло, получаемое из семян шиповника, наиболее распространенного в южных Андах Чили (кстати, Rosa Rubiginosa, Rosa Eglanteria и Rosa Mosqueta - это одно и то же масло, однако более распространенное Rosa Canina немного отличается). Как и многие другие замечательные растительные масла, это прекрасное питательное и увлажняющее масло богато жирными кислотами (линолевая кислота - 44%, линоленовая кислота - 34% и олеиновая кислота - 14%). 

Что делает масло шиповника особенным среди всех существующих растительных масел, так это то, что оно также содержит чудодейственный актив - транс-ретиноевую кислоту, известную как третиноин. Это основной биоактивный компонент масла, обладающий всеми видами магических свойств, включая восстановление и регенерацию тканей (масло отлично подходит для лечения шрамов и ожогов), уменьшение морщин, устранение угревой сыпи и даже нормализацию размера пор. 

Еще одно замечание: исследование показало, что содержание третиноина в масле семян шиповника сильно зависит от метода экстракции. В масле, полученном холодным отжимом, содержится в семь раз больше третиноина (0,357 мл/л), чем в масле, полученном экстракцией органическим растворителем. Всегда выбирайте масло холодного отжима! 

Научные работы и литература

  1. Bioresource Technology, Volume 98 (18) – Dec 1, 2007, Processing of Rosa rubiginosa : Extraction of oil and antioxidant substances
  2. Journal of the American Oil Chemists' Society, Volume 83 (9) – Sep 1, 2006, Effect of rosehip extraction process on oil and defatted meal physicochemical properties