Сложные эфиры масла жожоба: различия между версиями

м Khodakov переименовал страницу Сложные эфиры жожоба в Сложные эфиры масла жожоба
Нет описания правки
Строка 7: Строка 7:
== Описание ==
== Описание ==
<div>
<div>
<p><strong>Сложные эфиры смягчающего воска на основе жожоба</strong> (жирная кислота + жирный спирт), которые делают вашу кожу приятной и гладкой. С химической точки зрения, чистое масло жожоба также представляет собой сложный эфир воска (ознакомьтесь с нашим подробным объяснением здесь), однако ингредиенты, которые в списках ингредиентов называются сложными эфирами жожоба, получают из масла жожоба и/или гидрогенизированного масла жожоба путем переэтерификации. </p><p>Они выпускаются в нескольких вариантах с различной длиной цепочки жирных кислот, а ингредиент может иметь жидкую, кремообразную, мягкую или плотную консистенцию пасты или даже твердого воска. Общим для всех версий является то, что в отличие от большинства обычных масел с триглицеридами, эфиры жожоба обладают <strong>превосходной стабильностью, обеспечивают нежирное</strong><strong> смягчение</strong><strong> и легко впитываются в кожу</strong>. </p>
'''<nowiki>'''Jojoba Esters'''</nowiki>''' — это сложные эфиры жирных кислот, полученные из [[Масло жожоба Не поддается омыванию|масла жожоба]] (<nowiki>''Simmondsia chinensis''</nowiki>). Jojoba Esters используются в косметике и средствах личной гигиены благодаря своим увлажняющим, смягчающим и кондиционирующим свойствам. Эти эфиры легко впитываются в кожу и волосы, делая их мягкими и гладкими, не оставляя жирного блеска. Они являются более стабильной формой масла жожоба и обладают улучшенными сенсорными свойствами.
 
<strong>Сложные эфиры смягчающего воска на основе жожоба</strong> (жирная кислота + жирный спирт), которые делают вашу кожу приятной и гладкой. С химической точки зрения, чистое масло жожоба также представляет собой сложный эфир воска (ознакомьтесь с нашим подробным объяснением здесь), однако ингредиенты, которые в списках ингредиентов называются сложными эфирами жожоба, получают из масла жожоба и/или гидрогенизированного масла жожоба путем переэтерификации. <p>Они выпускаются в нескольких вариантах с различной длиной цепочки жирных кислот, а ингредиент может иметь жидкую, кремообразную, мягкую или плотную консистенцию пасты или даже твердого воска. Общим для всех версий является то, что в отличие от большинства обычных масел с триглицеридами, эфиры жожоба обладают <strong>превосходной стабильностью, обеспечивают нежирное</strong><strong> смягчение</strong><strong> и легко впитываются в кожу</strong>. </p>
</div>
</div>
[[Category:Ингредиенты косметических средств]]
[[Category:Ингредиенты косметических средств]]