Бациллы/Фолиевая кислота/Ферментный экстракт сои: различия между версиями
Khodakov (обсуждение | вклад) Добавление информации об ингредиенте |
Khodakov (обсуждение | вклад) Добавление статьи о косметическом ингредиенте. |
||
| Строка 1: | Строка 1: | ||
== Описание == | |||
Бациллы/Фолиевая кислота/Ферментный экстракт сои - это комплексный ингредиент, сочетающий в себе несколько активных компонентов. Бациллы представляют собой род грамположительных бактерий, способных образовывать эндоспоры. Фолиевая кислота - это водорастворимый витамин группы B, играющий важную роль в синтезе ДНК и делении клеток. Ферментный экстракт сои получают путем ферментации соевых бобов с помощью специальных микроорганизмов. Этот уникальный комплекс обладает синергетическим действием, обеспечивая многофункциональный уход за кожей и волосами в косметических продуктах. | |||
== Синонимы ингредиента == | |||
* Bacillus/Folic Acid/Soybean Ferment Extract | |||
* Комплекс бацилл, фолиевой кислоты и ферментированной сои | |||
* Пробиотический соевый комплекс с фолатами | |||
== Функции в косметике == | |||
* Увлажнение - помогает удерживать влагу в коже и волосах | |||
* Антиоксидантная защита - нейтрализует свободные радикалы, замедляя процессы старения | |||
* Питание - обеспечивает кожу и волосы необходимыми микроэлементами и витаминами | |||
* Регенерация - стимулирует обновление клеток и восстановление тканей | |||
* Укрепление барьерной функции кожи - поддерживает здоровый микробиом | |||
* Противовоспалительное действие - снижает покраснение и раздражение кожи | |||
== Источник и метод получения == | |||
Данный комплекс получают путем комбинирования трех основных компонентов. Бациллы выращивают в лабораторных условиях на специальных питательных средах. Фолиевую кислоту синтезируют химическим путем или выделяют из природных источников. Ферментный экстракт сои производят путем ферментации соевых бобов с использованием специфических штаммов микроорганизмов. Затем все компоненты смешивают в определенных пропорциях для получения конечного ингредиента. | |||
== Интересные факты об ингредиенте == | |||
# Бациллы способны выживать в экстремальных условиях благодаря образованию эндоспор, что делает их устойчивыми к воздействию внешних факторов в составе косметических средств. | |||
# Фолиевая кислота играет ключевую роль в синтезе нуклеиновых кислот и аминокислот, что важно для здоровья кожи и волос. | |||
# Ферментация сои увеличивает биодоступность ее полезных компонентов и создает новые активные вещества, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. | |||
# Комбинация этих ингредиентов обеспечивает пробиотический и пребиотический эффект, поддерживая здоровый микробиом кожи. | |||
== Использование в косметике == | |||
* Кремы и сыворотки для лица | |||
* Антивозрастные средства | |||
* Маски для волос и кожи головы | |||
* Лосьоны для тела | |||
* Средства для проблемной кожи | |||
* Солнцезащитные продукты | |||
* Шампуни и кондиционеры | |||
* Бальзамы для губ | |||
== Дополнительная информация == | |||
ферментный экстракт bacillus/сои/фолиевой кислоты - это экстракт продукта, полученного путем ферментации фолиевой кислоты и глицина сои (соевых бобов) микроорганизмом bacillus | ферментный экстракт bacillus/сои/фолиевой кислоты - это экстракт продукта, полученного путем ферментации фолиевой кислоты и глицина сои (соевых бобов) микроорганизмом bacillus | ||
* '''Альтернативные названия:''' Bacillus/Folic Acid/Soybean Ferment Extract | * '''Альтернативные названия:''' Bacillus/Folic Acid/Soybean Ferment Extract | ||