Ксантановая камедь: различия между версиями

Материал из Indecoder
Обновление SEO-контента для страницы ингредиента
Обновление SEO-контента для страницы ингредиента
Строка 25: Строка 25:
[[Category:кондиционирование кожи]]
[[Category:кондиционирование кожи]]
[[Category:поверхностно-активное вещество]]
[[Category:поверхностно-активное вещество]]
{{#seo:|title={{PAGENAME}} / Xanthan Gum — Косметический ингредиент: использование, предназначение}}
{{#seo:|keywords={{PAGENAME}}, Xanthan Gum, , назначение, для чего нужен, применение, косметика, использование, для лица, для кожи, для волос, факты}}
{{#seo:|description=<div>
<p>Это один из наиболее часто используемых <strong>загустителей</strong> и <strong>стабилизаторов эмульсии</strong>. Если продукт получается слишком жидким, добав…}}
{{#seo:|title={{PAGENAME}} / Xanthan Gum — Косметический ингредиент: использование, предназначение}}
{{#seo:|title={{PAGENAME}} / Xanthan Gum — Косметический ингредиент: использование, предназначение}}
{{#seo:|keywords={{PAGENAME}}, Xanthan Gum, , назначение, для чего нужен, применение, косметика, использование, для лица, для кожи, для волос, факты}}
{{#seo:|keywords={{PAGENAME}}, Xanthan Gum, , назначение, для чего нужен, применение, косметика, использование, для лица, для кожи, для волос, факты}}

Версия от 13:44, 29 августа 2024

Ксантановая камедь
Ксантановая камедь

ксантановая камедь


Описание

Это один из наиболее часто используемых загустителей и стабилизаторов эмульсии. Если продукт получается слишком жидким, добавьте немного ксантановой камеди, чтобы придать ему гелеобразную консистенцию. При самостоятельном использовании он может сделать рецептуру липкой, но он хорошо работает в команде, поэтому его обычно сочетают с другими загустителями и так называемыми модификаторами реологических свойств (вспомогательными ингредиентами, которые регулируют текучесть и, следовательно, вкус рецептуры). Типичный уровень использования ксантовой камеди составляет менее 1%, обычно он находится в диапазоне 0,1-0,5%. 

Кстати, ксантановая камедь полностью натуральная, представляет собой цепочку молекул сахара (полисахарид), полученную из отдельных молекул сахара (глюкозы и сахарозы) путем ферментации. Она одобрена Ecocert и также используется в пищевой промышленности (E415). 

Примечания

  1. CAS-номер (Chemical Abstracts Service Number) — это уникальный числовой идентификатор, присваиваемый каждому химическому веществу, зарегистрированному в базе данных Chemical Abstracts Service (CAS). Этот номер используется для однозначной идентификации химических веществ в научной литературе и базах данных. CAS-номер состоит из трех частей, разделенных дефисами: первая часть может содержать до семи цифр, вторая — две цифры, а третья — одну цифру. CAS-номер широко используется в химической, фармацевтической и научной отраслях для точной идентификации веществ.
  2. EC-номер (European Community Number) — это уникальный идентификационный номер, присваиваемый химическим веществам в рамках Европейского Союза. Он используется для систематизации химических веществ и их компонентов в различных регистрах и базах данных, таких как Европейский регистр химических веществ (EINECS). EC-номер состоит из семи цифр, разделенных дефисами, например, 202-713-4, где первая цифра обозначает группу веществ, в которую входит данный химикат.