Масло из кожуры цитрусовых и лимона: различия между версиями

Материал из Indecoder
Обновление SEO-контента для страницы ингредиента
Обновление SEO-контента для страницы ингредиента
Строка 23: Строка 23:
[[Category:маскировка]]
[[Category:маскировка]]
[[Category:кондиционирование кожи]]
[[Category:кондиционирование кожи]]
{{#seo:|title={{PAGENAME}} / Citrus Limon Peel Oil — Косметический ингредиент: использование, предназначение}}
{{#seo:|keywords={{PAGENAME}}, Citrus Limon Peel Oil, Lemon Peel Oil, назначение, для чего нужен, применение, косметика, использование, для лица, для кожи, для волос, факты}}
{{#seo:|description=<div>
<p><strong>Эфирное масло, получаемое из кожуры лимона</strong>, из которого мы делаем (или должны делать) лимонад. В целом, у масел из кожуры цитрусовых есть две …}}
{{#seo:|title={{PAGENAME}} / Citrus Limon Peel Oil — Косметический ингредиент: использование, предназначение}}
{{#seo:|title={{PAGENAME}} / Citrus Limon Peel Oil — Косметический ингредиент: использование, предназначение}}
{{#seo:|keywords={{PAGENAME}}, Citrus Limon Peel Oil, Lemon Peel Oil, назначение, для чего нужен, применение, косметика, использование, для лица, для кожи, для волос, факты}}
{{#seo:|keywords={{PAGENAME}}, Citrus Limon Peel Oil, Lemon Peel Oil, назначение, для чего нужен, применение, косметика, использование, для лица, для кожи, для волос, факты}}
{{#seo:|description=<div>
{{#seo:|description=<div>
<p><strong>Эфирное масло, получаемое из кожуры лимона</strong>, из которого мы делаем (или должны делать) лимонад. В целом, у масел из кожуры цитрусовых есть две …}}
<p><strong>Эфирное масло, получаемое из кожуры лимона</strong>, из которого мы делаем (или должны делать) лимонад. В целом, у масел из кожуры цитрусовых есть две …}}

Версия от 12:10, 29 августа 2024

масло кожуры цитрусового лимона - это эфирное масло, получаемое из свежей кожуры лимона, цитрусовых лимонов (l.), рутовых


Описание

Эфирное масло, получаемое из кожуры лимона, из которого мы делаем (или должны делать) лимонад. В целом, у масел из кожуры цитрусовых есть две проблемы: во-первых, они, по сути, являются ароматическим компонентом, замаскированным лимоненом (в них содержится около 85-98% лимонена).

Во-вторых, они содержат опасные соединения, называемые фуранокумаринами, которые делают их слегка фототоксичными. Лимонная цедра содержит их в среднем количестве, больше, чем в сладком апельсине, но меньше, чем в бергамоте. Будьте осторожны с ним, особенно если он находится в составе средства для дневного использования.  

Научные работы и литература

  1. Shaw, Philip E. "Review of quantitative analyses of citrus essential oils." Journal of Agricultural and Food Chemistry 27.2 (1979): 246-257.
  2. Dugrand, Audray, et al. "Coumarin and furanocoumarin quantitation in citrus peel via ultraperformance liquid chromatography coupled with mass spectrometry (UPLC-MS)." Journal of agricultural and food chemistry 61.45 (2013): 10677-10684.

Примечания

  1. CAS-номер (Chemical Abstracts Service Number) — это уникальный числовой идентификатор, присваиваемый каждому химическому веществу, зарегистрированному в базе данных Chemical Abstracts Service (CAS). Этот номер используется для однозначной идентификации химических веществ в научной литературе и базах данных. CAS-номер состоит из трех частей, разделенных дефисами: первая часть может содержать до семи цифр, вторая — две цифры, а третья — одну цифру. CAS-номер широко используется в химической, фармацевтической и научной отраслях для точной идентификации веществ.
  2. EC-номер (European Community Number) — это уникальный идентификационный номер, присваиваемый химическим веществам в рамках Европейского Союза. Он используется для систематизации химических веществ и их компонентов в различных регистрах и базах данных, таких как Европейский регистр химических веществ (EINECS). EC-номер состоит из семи цифр, разделенных дефисами, например, 202-713-4, где первая цифра обозначает группу веществ, в которую входит данный химикат.