Бета-глюкан: различия между версиями

Материал из Indecoder
Обновление SEO-контента для страницы ингредиента
Обновление SEO-контента для страницы ингредиента
Строка 25: Строка 25:
[[Category:увлажняющий крем/увлажнитель воздуха]]
[[Category:увлажняющий крем/увлажнитель воздуха]]
[[Category:кондиционирование кожи]]
[[Category:кондиционирование кожи]]
{{#seo:|title={{PAGENAME}} / Beta-Glucan — Косметический ингредиент: использование, предназначение}}
{{#seo:|keywords={{PAGENAME}}, Beta-Glucan, , назначение, для чего нужен, применение, косметика, использование, для лица, для кожи, для волос, факты}}
{{#seo:|description=<div>
<p>Бета-глюкан - это крупная молекула, состоящая из множества более мелких молекул сахара (называемых полисахаридами). Он содержится в клеточных стенках дрожжей, …}}
{{#seo:|title={{PAGENAME}} / Beta-Glucan — Косметический ингредиент: использование, предназначение}}
{{#seo:|title={{PAGENAME}} / Beta-Glucan — Косметический ингредиент: использование, предназначение}}
{{#seo:|keywords={{PAGENAME}}, Beta-Glucan, , назначение, для чего нужен, применение, косметика, использование, для лица, для кожи, для волос, факты}}
{{#seo:|keywords={{PAGENAME}}, Beta-Glucan, , назначение, для чего нужен, применение, косметика, использование, для лица, для кожи, для волос, факты}}
{{#seo:|description=<div>
{{#seo:|description=<div>
<p>Бета-глюкан - это крупная молекула, состоящая из множества более мелких молекул сахара (называемых полисахаридами). Он содержится в клеточных стенках дрожжей, …}}
<p>Бета-глюкан - это крупная молекула, состоящая из множества более мелких молекул сахара (называемых полисахаридами). Он содержится в клеточных стенках дрожжей, …}}

Версия от 12:10, 29 августа 2024

Бета-глюкан
Бета-глюкан

бета-глюкан - это полисахарид, состоящий из b (1-3) связанных глюкозных цепей, несущих b (1-6) связанные боковые цепи глюкозы.


Описание

Бета-глюкан - это крупная молекула, состоящая из множества более мелких молекул сахара (называемых полисахаридами). Он содержится в клеточных стенках дрожжей, некоторых грибов, морских водорослей и злаков.

Это настоящая находка, независимо от того, едите вы его или наносите на лицо. Употребление его в пищу помогает при диабете, раке и даже снижает уровень холестерина в крови. 

Нанесение его на лицо также приносит много пользы: доказано, что оно обладает интенсивными восстанавливающими свойствами и ранозаживляющими свойствами, является мягким антиоксидантом, отличным успокаивающим и увлажняющим средством для кожи, и даже обладает многообещающими омолаживающими свойствами

Производитель этого ингредиента провел опубликованное исследование с участием 27 человек и изучил влияние 0,1% бета-глюкана. Они обнаружили, что, несмотря на большой размер молекул, более мелкие фракции бета-глюкана проникают в кожу, даже в дерму (средний слой кожи, где образуются морщины). Через 8 недель глубина и высота морщин значительно уменьшились, а шероховатость кожи также значительно улучшилась. 

Итог: Бета-глюкан - отличный ингредиент, особенно для чувствительной или поврежденной кожи. Он успокаивает, увлажняет и обладает волшебными антивозрастными свойствами. 

Научные работы и литература

  1. Phytotherapy Research, , Volume 28 (2) – Oct 1, 2005, Skin Health Promotion Effects of Natural Beta‐Glucan Derived from Cereals and Microorganisms: A Review
  2. International Journal of Cosmetic Science, , Volume 27 (5) – Oct 1, 2005, Anti‐Wrinkle Therapy: Significant New Findings in the Non‐Invasive Cosmetic Treatment of Skin Wrinkles with Beta‐Glucan

Примечания

  1. CAS-номер (Chemical Abstracts Service Number) — это уникальный числовой идентификатор, присваиваемый каждому химическому веществу, зарегистрированному в базе данных Chemical Abstracts Service (CAS). Этот номер используется для однозначной идентификации химических веществ в научной литературе и базах данных. CAS-номер состоит из трех частей, разделенных дефисами: первая часть может содержать до семи цифр, вторая — две цифры, а третья — одну цифру. CAS-номер широко используется в химической, фармацевтической и научной отраслях для точной идентификации веществ.