Ацидофильная/Виноградная закваска: различия между версиями
Khodakov (обсуждение | вклад) Добавление информации об ингредиенте |
Khodakov (обсуждение | вклад) Добавление статьи о косметическом ингредиенте. |
||
| Строка 1: | Строка 1: | ||
== Описание == | |||
Ацидофильная/Виноградная закваска - это комплексный ингредиент, получаемый путем ферментации виноградного сока с использованием молочнокислых бактерий, в частности Lactobacillus acidophilus. Этот процесс приводит к образованию смеси органических кислот, ферментов и пробиотических культур. Закваска обладает мягким отшелушивающим действием, помогает поддерживать здоровый микробиом кожи и обеспечивает увлажнение. Благодаря содержанию альфа-гидроксикислот (AHA), она способствует обновлению клеток кожи, улучшает ее текстуру и тон. Ацидофильная/Виноградная закваска также обладает антиоксидантными свойствами, защищая кожу от свободных радикалов и преждевременного старения. | |||
== Синонимы ингредиента == | |||
* Lactobacillus/Grape Ferment | |||
* Виноградный ферментированный экстракт | |||
* Пробиотическая виноградная закваска | |||
* Ферментированный виноградный сок | |||
== Функции в косметике == | |||
* Эксфолиант - мягко отшелушивает омертвевшие клетки кожи, способствуя ее обновлению | |||
* Увлажнитель - помогает удерживать влагу в коже, предотвращая ее сухость | |||
* Антиоксидант - защищает кожу от повреждений, вызванных свободными радикалами | |||
* Пробиотик - поддерживает здоровый микробиом кожи | |||
* pH-балансир - помогает поддерживать оптимальный уровень pH кожи | |||
* Осветляющий агент - способствует выравниванию тона кожи и уменьшению пигментации | |||
== Источник и метод получения == | |||
Ацидофильная/Виноградная закваска получается путем ферментации виноградного сока с использованием бактерий Lactobacillus acidophilus. Процесс проходит в контролируемых условиях, где бактерии преобразуют сахара винограда в молочную кислоту и другие полезные соединения. После завершения ферментации полученную смесь фильтруют и стабилизируют для использования в косметических продуктах. Этот метод позволяет сохранить полезные свойства винограда и обогатить их пробиотическими компонентами. | |||
== Интересные факты об ингредиенте == | |||
# Ацидофильная/Виноградная закваска содержит натуральные AHA-кислоты, которые являются более мягкими по сравнению с синтетическими аналогами. | |||
# Этот ингредиент помогает укреплять защитный барьер кожи, повышая ее устойчивость к внешним факторам. | |||
# Закваска обладает легким антибактериальным эффектом, что может быть полезно для проблемной кожи. | |||
# Использование этого ингредиента в косметике является частью тренда на "ферментированную красоту", популярного в Корее и Японии. | |||
== Использование в косметике == | |||
* Кремы и сыворотки для лица | |||
* Тоники и эссенции | |||
* Маски для лица | |||
* Пилинги и скрабы | |||
* Лосьоны для тела | |||
* Шампуни и кондиционеры для волос | |||
* Средства для проблемной кожи | |||
== Дополнительная информация == | |||
* '''Альтернативные названия:''' Acidophilus/Grape Ferment | * '''Альтернативные названия:''' Acidophilus/Grape Ferment | ||
[[Category:Ингредиенты косметических средств]] | [[Category:Ингредиенты косметических средств]] | ||
[[Category:Ингредиенты косметических средств]] | [[Category:Ингредиенты косметических средств]] | ||