Экстракт плодов аронии меланокарпической: различия между версиями

Материал из Indecoder
Добавление информации об ингредиенте
Обновление SEO-контента для страницы ингредиента
Строка 15: Строка 15:
[[Category:антиоксидант]]
[[Category:антиоксидант]]
[[Category:кондиционирование кожи]]
[[Category:кондиционирование кожи]]
{{#seo:|title={{PAGENAME}} / Aronia Melanocarpa Fruit Extract — Косметический ингредиент: использование, предназначение}}
{{#seo:|keywords={{PAGENAME}}, Aronia Melanocarpa Fruit Extract, Black Chokeberry, назначение, для чего нужен, применение, косметика, использование, для лица, для кожи, для волос, факты}}
{{#seo:|description=<div>
<p><strong>Экстракт</strong> получают <strong>из ягоды темного цвета, которая называется черноплодная</strong> рябина. Внешне она похожа на чернику, но еще темнее…}}

Версия от 11:51, 29 августа 2024

экстракт плодов аронии меланокарпической - это экстракт плодов аронии меланокарпической, семейства розоцветных


Описание

Экстракт получают из ягоды темного цвета, которая называется черноплодная рябина. Внешне она похожа на чернику, но еще темнее, а на вкус ягоды не такие приятные и аппетитные, а скорее кисловатые. В основном его используют для производства соков, джемов и вина, но не в качестве фруктовой закуски. 

Что касается ухода за кожей и черноплодной рябины, то у нас есть хорошие новости: ягоды богаты полезными для кожи веществами, в том числе большим количеством антиоксидантных полифенолов (в основном антоцианов), некоторыми вяжущими танинами, увлажняющими соединениями сахара, а также некоторыми минералами (относительно высокое содержание калия и цинка, а также некоторых большое количество Na, Ca, Mg и Fe) и полезных витаминов (витамины В1, В2, В6 и С).  

В целом, арония меланокарпическая - это ягода с мощным антиоксидантом, которую приятно найти в списке ингредиентов. 

Научные работы и литература

  1. Kokotkiewicz, Adam, Zbigniew Jaremicz, and Maria Luczkiewicz. "Aronia plants: a review of traditional use, biological activities, and perspectives for modern medicine." Journal of medicinal food 13.2 (2010): 255-269.