Масло Авокадо: различия между версиями
Khodakov (обсуждение | вклад) Обновление SEO-контента для страницы ингредиента |
Khodakov (обсуждение | вклад) м Khodakov переименовал страницу Масло Персеи щедрой в Масло Авокадо |
||
(не показаны 3 промежуточные версии этого же участника) | |||
Строка 21: | Строка 21: | ||
[[Category:смягчающее средство]] | [[Category:смягчающее средство]] | ||
[[Category:кондиционирование кожи]] | [[Category:кондиционирование кожи]] | ||
<!--SEOBLOCKSTART--> | |||
{{#seo:|title={{PAGENAME}} / Persea Gratissima Oil — Косметический ингредиент: использование, предназначение}} | {{#seo:|title={{PAGENAME}} / Persea Gratissima Oil — Косметический ингредиент: использование, предназначение}} | ||
{{#seo:|keywords={{PAGENAME}}, Persea Gratissima Oil, Avocado Oil, Persea Americana Oil, назначение, для чего нужен, применение, косметика, использование, для лица, для кожи, для волос, факты}} | {{#seo:|keywords={{PAGENAME}}, Persea Gratissima Oil, Avocado Oil, Persea Americana Oil, назначение, для чего нужен, применение, косметика, использование, для лица, для кожи, для волос, факты}} | ||
{{#seo:|description=<div> | {{#seo:|description=<div> | ||
<p>Масло, получаемое из мякоти одного из самых питательных фруктов в мире - авокадо. Он богат <strong>питательной и увлажняющей жирной кислотой</strong>, <em>олеи…}} | <p>Масло, получаемое из мякоти одного из самых питательных фруктов в мире - авокадо. Он богат <strong>питательной и увлажняющей жирной кислотой</strong>, <em>олеи…}} | ||
<!--SEOBLOCKEND--> |
Текущая версия от 11:14, 8 сентября 2024
масло персеа гратиссима - это концентрированное масло, получаемое путем отжима обезвоженной мякоти груши-авокадо, персеа гратиссима, лавровых деревьев. оно состоит в основном из глицеридов жирных кислот
- Альтернативные названия: Persea Gratissima Oil, Avocado Oil, Persea Americana Oil
- Основные функции: антиоксидант, смягчающее средство
- Прочие функции: кондиционирование кожи
- Номер CAS[1]: 8024-32-6
- Номер EC[2]: 232-428-0
- Индекс комедогенности[3]: 0-3
- Раздражающий потенциал[4]: 0
Описание
Масло, получаемое из мякоти одного из самых питательных фруктов в мире - авокадо. Он богат питательной и увлажняющей жирной кислотой, олеиновой (70%), и содержит некоторые другие, в том числе пальмитиновую (10%) и линолевую кислоты (8%). Оно также содержит множество минералов и витаминов А, Е и D.
Масло авокадо обладает исключительной проникающей способностью в кожу и может питать различные слои кожи. Это очень насыщенное, высоко увлажняющее и смягчающее масло, которое делает кожу гладкой и напитанной. Благодаря содержанию витамина Е оно также обладает некоторыми антиоксидантными свойствами. Как высокоолеиновое растительное масло, оно рекомендуется для сухой кожи.
Примечания
- ↑ CAS-номер (Chemical Abstracts Service Number) — это уникальный числовой идентификатор, присваиваемый каждому химическому веществу, зарегистрированному в базе данных Chemical Abstracts Service (CAS). Этот номер используется для однозначной идентификации химических веществ в научной литературе и базах данных. CAS-номер состоит из трех частей, разделенных дефисами: первая часть может содержать до семи цифр, вторая — две цифры, а третья — одну цифру. CAS-номер широко используется в химической, фармацевтической и научной отраслях для точной идентификации веществ.
- ↑ EC-номер (European Community Number) — это уникальный идентификационный номер, присваиваемый химическим веществам в рамках Европейского Союза. Он используется для систематизации химических веществ и их компонентов в различных регистрах и базах данных, таких как Европейский регистр химических веществ (EINECS). EC-номер состоит из семи цифр, разделенных дефисами, например, 202-713-4, где первая цифра обозначает группу веществ, в которую входит данный химикат.
- ↑ Cпособность вещества или косметического продукта вызывать закупорку пор кожи, что может привести к образованию комедонов. Подробнее в статье Комедогенность
- ↑ Способность вещества вызывать раздражение кожи или слизистых оболочек. Подробнее читайте в статье Раздражающий потенциал