Глицерилстеарат: различия между версиями

Материал из Indecoder
Обновление SEO-контента для страницы ингредиента
Обновление SEO-контента для страницы ингредиента
 
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника)
Строка 22: Строка 22:
[[Category:смягчающее средство]]
[[Category:смягчающее средство]]
[[Category:эмульгирующий]]
[[Category:эмульгирующий]]
<!--SEOBLOCKSTART-->
{{#seo:|title={{PAGENAME}} / Glyceryl Stearate — Косметический ингредиент: использование, предназначение}}
{{#seo:|title={{PAGENAME}} / Glyceryl Stearate — Косметический ингредиент: использование, предназначение}}
{{#seo:|keywords={{PAGENAME}}, Glyceryl Stearate, , назначение, для чего нужен, применение, косметика, использование, для лица, для кожи, для волос, факты}}
{{#seo:|keywords={{PAGENAME}}, Glyceryl Stearate, , назначение, для чего нужен, применение, косметика, использование, для лица, для кожи, для волос, факты}}
{{#seo:|description=<div>
{{#seo:|description=<div>
<p>Очень распространенное, воскообразное, белое, твердое вещество, которое <strong>помогает воде и маслу смешиваться, придает консистенцию кремам и оставляет на к…}}
<p>Очень распространенное, воскообразное, белое, твердое вещество, которое <strong>помогает воде и маслу смешиваться, придает консистенцию кремам и оставляет на к…}}
{{#seo:|title={{PAGENAME}} / Glyceryl Stearate — Косметический ингредиент: использование, предназначение}}
<!--SEOBLOCKEND-->
{{#seo:|keywords={{PAGENAME}}, Glyceryl Stearate, , назначение, для чего нужен, применение, косметика, использование, для лица, для кожи, для волос, факты}}
{{#seo:|description=<div>
<p>Очень распространенное, воскообразное, белое, твердое вещество, которое <strong>помогает воде и маслу смешиваться, придает консистенцию кремам и оставляет на к…}}

Текущая версия от 14:05, 29 августа 2024

Глицерилстеарат
Глицерилстеарат

моноэфир стеариновой кислоты с глицерином

  • Альтернативные названия: Glyceryl Stearate
  • Основные функции: смягчающее средство, эмульгирующий
  • Фармацевтическое наименование: Glyceroli Monostearas
  • Номер CAS[1]: 31566-31-1
  • Номер EC[2]: 250-705-4, 286-490-9
  • Индекс комедогенности[3]: 1-2
  • Раздражающий потенциал[4]: 0


Описание

Очень распространенное, воскообразное, белое, твердое вещество, которое помогает воде и маслу смешиваться, придает консистенцию кремам и оставляет на коже ощущение мягкости и гладкости.

С химической точки зрения, это присоединение молекулы глицерина к жирной кислоте, называемой стеариновой кислотой. Его можно получить из большинства растительных масел (в маслах к глицерину присоединены три молекулы жирных кислот, а не только одна, как здесь) в результате довольно простого, "экологичного" процесса, аналогичного мыловарению. Он легко поддается биологическому разложению.

Он также присутствует в нашем организме естественным образом и используется в качестве пищевой добавки. Как пишет химик-косметолог Колинс, "его безопасность действительно не вызывает сомнений".

Примечания

  1. CAS-номер (Chemical Abstracts Service Number) — это уникальный числовой идентификатор, присваиваемый каждому химическому веществу, зарегистрированному в базе данных Chemical Abstracts Service (CAS). Этот номер используется для однозначной идентификации химических веществ в научной литературе и базах данных. CAS-номер состоит из трех частей, разделенных дефисами: первая часть может содержать до семи цифр, вторая — две цифры, а третья — одну цифру. CAS-номер широко используется в химической, фармацевтической и научной отраслях для точной идентификации веществ.
  2. EC-номер (European Community Number) — это уникальный идентификационный номер, присваиваемый химическим веществам в рамках Европейского Союза. Он используется для систематизации химических веществ и их компонентов в различных регистрах и базах данных, таких как Европейский регистр химических веществ (EINECS). EC-номер состоит из семи цифр, разделенных дефисами, например, 202-713-4, где первая цифра обозначает группу веществ, в которую входит данный химикат.
  3. Cпособность вещества или косметического продукта вызывать закупорку пор кожи, что может привести к образованию комедонов. Подробнее в статье Комедогенность
  4. Способность вещества вызывать раздражение кожи или слизистых оболочек. Подробнее читайте в статье Раздражающий потенциал