indecoder.RU
Bien étudié
humectant conditionnement de la peau

Zinc Pca

Caractéristiques

INCI
Zinc Pca
CAS
68107-75-5, 15454-75-8
EC
268-475-9, 239-473-5
IUPAC
Proline, 5-Oxo-, Zinc Salt
Fonctions
humectant, conditionnement de la peau
Restr. de l'UE
III/24

Pour qui

Type de Peau
▲ Grasse ▲ Mixte ▲ Sujette à l'Acné
Préoccupations du Visage
▲ Acné ▲ Hydratation
Préoccupations Capillaires
▲ Cheveux Fins ▲ Cuir Chevelu à Pellicules ▲ Perte de Cheveux ▲ Cuir Chevelu Sensible
Zone d'Application
▲ Visage

Descriptif

Lorsque votre peau produit un peu trop de brillance et que vos pores semblent organiser une petite rébellion, c'est l'un de ces ingrédients qui peut sembler très attrayant. APC au Zinc il s'agit essentiellement d'une association en deux parties entre le zinc et le PCA, le PCA représentant l'acide pyrrolidone carboxylique, l'un des composants naturels du facteur hydratant de la peau. Donc, vous obtenez un combo qui essaie d'être les deux clarifiant intelligemment et pas trop desséchant, ce qui est un changement intéressant par rapport à certains ingrédients anti-acné qui peuvent donner à votre visage l'impression d'avoir traversé une promenade dans le désert.

La partie en zinc est la plus utile pour peau grasse et sujette aux imperfections. Le zinc aide réduire la production de sébum et peut rendre l'environnement moins favorable aux bactéries liées à l'acné. PCA n'est pas seulement là pour la décoration, non plus. Cela aide avec hydratation de la peau et peut améliorer le zinc biodisponibilité, ce qui est une façon élégante de dire que cela aide le zinc à mieux faire son travail. En d'autres termes, la molécule est conçue pour être plus que la somme de ses parties.

Il y a des données intéressantes derrière le battage médiatique. Dans un test in vivo exécuté par un fabricant sur de vraies personnes, un 1% de zinc APC la formulation a montré un réduction statistiquement significative du sébum après 28 jours d'utilisation. Des études en laboratoire ont également révélé une activité antimicrobienne contre Cutibacterium acnéique à des concentrations autour de 0.1–0.25%, ainsi que l'activité contre d'autres souches bactériennes. Cela n'en fait pas un remède miracle contre l'acné, bien sûr, mais cela explique pourquoi il apparaît souvent dans les produits destinés au contrôle de la brillance, à la congestion et aux éruptions cutanées.

Il y a même un peu de geekerie en prime: un étude de 2011 suggéré que le zinc PCA pourrait être intéressant pour anti-âge aussi, au moins dans des conditions de laboratoire, en soutenant production de collagène de type I. Ainsi, bien qu'il soit particulièrement apprécié des peaux grasses et à tendance acnéique, ce n'est pas strictement un poney à un tour. Si votre peau veut moins d'éruptions cutanées, un peu moins de sébum et une formulation généralement plus douce que de nombreux actifs traditionnels contre l'acné, celle-ci vaut vraiment le détour.

Plus de détails

Si le zinc est actif, il aide à normaliser la production de sébum et à limiter la prolifération des mauvaises bactéries responsables de l'acné. Le zinc est une molécule clé de la peau qui contribue aux processus d'hydratation et d'énergie. C'est en fait un facteur hydratant naturel. Le zinc est actif non seulement pour aider à normaliser la production de sébum et à limiter la prolifération des mauvaises bactéries responsables de l'acné. Une étude réalisée en 2011 par le fabricant de Zinc (Zinc) a démontré qu'il était suffisamment actif contre l'acné et les autres bactéries, mais qu'il était également suffisamment actif pour réduire l'efficacité de la peau. Zinc (Zinc) est une molécule clé de la peau qui contribue aux processus d'hydratation et d'énergie.

Preuves scientifiques sur Zinc Pca

Publications et sources scientifiques 1
  • 1
    International Journal of Cosmetic Science, 11 August 2011, Zinc l-pyrrolidone carboxylate inhibits the UVA-induced production of matrix metalloproteinase-1 by in vitro cultured skin fibroblasts, whereas it enhances their collagen synthesis

Produits avec Zinc Pca (2 472 total des dépenses)

Présent surtout dans les produits La Roche-Posay (40 produits)

Tous les produits 2 472 →
Synonymes
(Glycem) Zinc Pca *Zinc PCA Zinc PCA Zinc Pca (*) Zinc Pca (&) Zinc Pca (0,015%) Zinc Pca (1%) Zinc Pca (1Ppm) Zinc Pca (2%) Zinc Pca (5.7%) Zinc Pca (Anti-Envejecimiento/Repara) Zinc Pca (Care Ingredient) Zinc Pca (Factor Natural De Retención De Humedad) Zinc Pca (In Zinc Variant) Zinc Pca (Plant-Derived)