indecoder.RU
Neutre
conditionnement de la peau

Sodium Levulinate

Caractéristiques

INCI
Sodium Levulinate
CAS
19856-23-6
EC
243-378-4
IUPAC
Sodium 4-Oxovalerate
Fonctions
conditionnement de la peau

Pour qui

Type de Peau
▲ Sèche ▲ Normale ▲ Sensible ▲ Sujette à l'Acné
Préoccupations du Visage
▲ Acné ▲ Hydratation ▲ Apaisant
Préoccupations Corporelles
▲ Sécheresse ▲ Sensibilité
Préoccupations Capillaires
▲ Santé du Cuir Chevelu
Zone d'Application
▲ Visage ▲ Corps ▲ Cheveux ▲ Cuir Chevelu

Descriptif

Lévulinate de Sodium est le sel de sodium de l'acide lévulinique, un ingrédient d'origine végétale souvent utilisé dans les formules modernes de soins de la peau et des cheveux. Il est mieux connu comme un agent de conservation booster et ingrédient de soutien antimicrobien doux, aidant les produits à rester frais en rendant plus difficile la croissance des microbes indésirables. Vous le verrez souvent dans des formules” naturelles“,” propres " ou soucieuses des conservateurs, où il peut agir avec d'autres ingrédients pour favoriser la stabilité du produit.

Pour la peau, le lévulinate de sodium n'agit pas comme un actif classique comme le rétinol ou la niacinamide, mais il peut toujours être utile car il aide à garder les formules sûres et cohérentes au fil du temps. Cela peut également contribuer à une sensation de conditionnement léger dans certains produits. Dans les soins capillaires, il joue un rôle similaire en coulisse en soutenant la conservation dans les shampooings, les revitalisants et les produits sans rinçage. Les personnes qui aiment les formules plus douces et minimalistes peuvent l'apprécier, surtout si elles préfèrent des ingrédients dérivés de sources renouvelables.

Mise en Garde: Le lévulinate de sodium est généralement utilisé à de faibles niveaux, mais tout ingrédient peut être irritant pour les peaux très sensibles selon la formule complète. Ce n'est pas un traitement pour l'acné, l'eczéma ou la perte de cheveux, et ses avantages sont principalement favorables à la formule plutôt que spectaculaires en eux-mêmes.

Plus de détails

Le lévulinate de sodium est le sel de sodium de l'acide lévulinique, un ingrédient d'origine végétale souvent utilisé dans les formules modernes de soins de la peau et des soins capillaires. Il est surtout connu comme un booster conservateur et un ingrédient de soutien antimicrobien doux, aidant les produits à rester frais en rendant plus difficile la croissance des microbes indésirables. Vous le verrez souvent dans des formules naturelles, propres ou sensibles aux conservateurs, où il peut travailler aux côtés d'autres ingrédients pour soutenir la stabilité du produit. Pour la peau, le lévulinate de sodium n'agit pas comme un actif classique tel que le rétinol ou le niacinamide, mais il peut toujours être utile car il aide à maintenir des formules sûres et cohérentes au fil du temps. Il peut également contribuer à une sensation légère dans certaines conditions de soins.

Produits avec Sodium Levulinate (3 610 total des dépenses)

Présent surtout dans les produits alverde (186 produits)

Tous les produits 3 610 →
Synonymes
**Sodium Levulinate *Sodium Levulinate Na Levulinate Sodium Levulinate (Agent Antimicrobien 100% D’Origine Naturelle) Sodium Levulinate (Agent Antimicrobien D'Origine Naturelle) Sodium Levulinate (Agent Antimicrobien D'Origine Végétale) Sodium Levulinate (Corn Derived) Sodium Levulinate (Corn Extract) Sodium Levulinate (Derived From Basil) Sodium Levulinate (Derived From Corn) Sodium Levulinate (Derived Fromcorn) Sodium Levulinate (Från Ris) Sodium Levulinate (Från Risstärkelse) Sodium Levulinate (From Corn) Sodium Levulinate (From Vegetable Sources)