Caractéristiques
- INCI
- Sodium Borate
- CAS
-
1330-43-4, 1303-96-4
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- IUPAC
- Disodium Tetraborate, Anhydrous (Boric Acid, Disodium Salt); Disodium Tetraborate Decahydrate (Borax Decahydrate)
- Fonctions
- mise en mémoire tampon
- Restr. de l'UE
-
III/1a III/1b
Statut réglementaire de l'UE: utilisation restreinte. L'ingrédient est autorisé dans les cosmétiques de l'UE, mais son utilisation et son étiquetage sont réglementés.
Plus de détails →
Descriptif
Une poudre cristalline incolore très alcaline utilisée en petites quantités pour régler le pH des produits cosmétiques. En plus grandes quantités, elle peut être irritante pour la peau (le comité d'examen des ingrédients cosmétiques a conclu que le borate de sodium jusqu'à 5% est sans danger en tant qu'ingrédient cosmétique, bien qu'une solution à 5% ne devrait pas être utilisée sur la peau des nourrissons ou des blessés).
Produits avec Sodium Borate (119 total des dépenses)
Cheveux
Soins du visage
Soins du corps
Maquillage
Mains et ongles
Présent surtout dans les produits Stridex (6 produits)
Burt's Bees Radiance Body Lotion
Burt's Bees
→
Himalaya Multipurpose Cream
Himalaya
→
OXY Maximum Strength Acne Cleanser
OXY
→
Elizabeth Arden Millenium Eye Renewal Cream
Elizabeth Arden
→
Elizabeth Arden Visible Difference Moisture Cream
Elizabeth Arden
→
ARAVIA Professional Detox Carbon Cleanser
ARAVIA Professional
→