Caractéristiques
- INCI
- Propolis Extract
- CAS
-
85665-41-4
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- EC
-
288-130-6
Il s'agit du numéro de substance dans le système européen d'identification chimique (numéro CE), utilisé dans les bases de données réglementaires européennes, y compris ECHA/CosIng.
- Fonctions
- conditionnement de la peau
Pour qui
Descriptif
La colle d'abeille peut ne pas sembler glamour, mais extrait de propolis est l'un de ces ingrédients qui fait tranquillement beaucoup de levage lourd. Les abeilles le fabriquent à partir de résines végétales mélangées à de la cire et des enzymes, puis l'utilisent pour sceller et protéger la ruche, ce qui est un très bon indice de ce qu'il peut aussi faire dans les soins de la peau. Si vous avez cherché le avantages de l'extrait de propolis pour la peau, la version courte est qu'il est connu pour être apaisant, riche en antioxydants et respectueux des barrières. Dans les produits, vous le verrez souvent dans les formules pour les peaux irritées, ternes ou un peu surchargées de travail.
La partie geek: la propolis contient des flavonoïdes, des acides phénoliques et d'autres composés d'origine végétale qui lui confèrent sa réputation antioxydante et calmante. La recherche sur l'extrait de propolis d'abeille a montré une activité anti-inflammatoire et antimicrobienne dans des études en laboratoire, ce qui aide à expliquer pourquoi il est si populaire dans les formules de soin et de récupération des imperfections. Dans une petite étude clinique, une pommade à la propolis a aidé à améliorer les boutons de fièvre, et un autre essai a révélé qu'une crème contenant de la propolis réduisait les lésions d'acné de manière comparable à certaines options conventionnelles 4 semaines chez les participants souffrant d'acné légère. Cela n'en fait pas un ingrédient miracle, mais cela en fait plus qu'un simple folklore de ruche. L'extrait de propolis verte, qui provient de certaines sources végétales au Brésil, est particulièrement riche en dérivés de l'acide caféique et fait souvent l'objet d'une attention particulière pour son profil antioxydant.
Quant à comment utiliser l'extrait de propolis sur la peau, il est généralement déjà intégré à un sérum, une crème, un masque ou un toner, vous n'avez donc pas vraiment besoin de jouer à l'apiculteur bricoleur. Si vous recherchez des choses comme des gouttes d'extrait de propolis ou comment utiliser l'extrait liquide de propolis, cela s'applique généralement aux produits de type supplément plutôt qu'aux soins de la peau. Il en va de même pour des questions telles que comment prendre l'extrait de propolis ou s'il est disponible près de chez vous dans des endroits comme l'entrepôt de la pharmacie; c'est un problème d'achat, pas un problème de peau. Pour votre visage, le meilleur extrait de propolis est celui qui correspond à la formule qui l'entoure, car la propolis fonctionne mieux lorsqu'elle est associée à des hydratants et à d'autres ingrédients apaisants. Et oui, vous pouvez même le trouver dans des produits commercialisés pour les ongles ou les pieds, y compris l'extrait de propolis pour les champignons des ongles, bien que les preuves soient limitées et que vous souhaitiez être prudent quant aux attentes.
Une mise en garde importante: la propolis peut déclencher des allergies, surtout si vous êtes sensible aux produits apicoles ou à certaines résines végétales. Ainsi, alors que de nombreuses personnes apprécient les bienfaits de l'extrait de propolis pour la peau, un test épicutané est une idée très judicieuse. En d'autres termes, un ingrédient charmant, approuvé par la ruche, mais pas universellement aimé par tous les teints.
Plus de détails
L'extrait de propolis est une substance ressemblant à une résine fabriquée par les abeilles à partir de résines végétales, de cires et de leurs propres enzymes. Dans les soins de la peau, il est apprécié pour son profil apaisant, riche en antioxydants et sa capacité à aider à soutenir la barrière cutanée. Vous le trouverez souvent dans des sérums, des crèmes, des masques et des tonifiants visant à calmer l'apparence de la peau stressée tout en ajoutant un peu de confort et de brillance supplémentaires.
Pour la peau, la propolis est couramment utilisée pour aider à réduire l'apparence de la rougeur, à soutenir une sensation plus lisse et à fournir une hydratation légère lorsqu'elle est associée à des agents humectants et émollients. Elle peut également être utile dans les produits pour la peau sensible aux imperfections ou facilement irritée, bien que cela dépende des résultats de la formule. Dans les soins capillaires, elle peut apparaître dans les produits pour le cuir chevel ou les produits pour le cuir chevelu où elle est utilisée et peut aider à soulager la peau stressée tout en ajoutant un peu de confort et en ajoutant un peu de confort et de confort supplémentaire un peu de confort et de brillance.
Pour les personnes qui recherchent la propolis peuvent l'utiliser, en particulier les personnes ayant une peau sensible aux allergies, car il peut provoquer des symptômes ou des réactifs de la peau, et les rendre les cheveux plus doux, et les cheveux plus sensibles.
Questions fréquentes sur Propolis Extract
Qu'est-ce que l'extrait de propolis?
Quels sont les principaux bienfaits cutanés de l'extrait de propolis?
L'extrait de propolis est-il bon pour les peaux à tendance acnéique?
Comment utilisez-vous l'extrait de propolis dans les soins de la peau?
L'extrait de propolis peut-il provoquer des irritations ou des allergies?
Produits avec Propolis Extract (1 659 total des dépenses)
Présent surtout dans les produits Apivita (113 produits)