Caractéristiques
- INCI
- Polysorbate 60
- CAS
-
9005-67-8
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- Fonctions
- émulsifiant, agent tensioactif
Pour qui
Descriptif
Polysorbate 60 est un ingrédient synthétique à base de sorbitol et d'acides gras, et il est principalement utilisé comme émulsifiant et agent solubilisant. En clair, il aide l'huile et l'eau à se mélanger plus facilement, ce qui empêche les formules de se séparer et aide les ingrédients à rester uniformément répartis. Vous le trouverez souvent dans les crèmes, les lotions, les nettoyants, les produits capillaires et certaines formules de maquillage ou de parfum.
Pour la peau et les cheveux, le polysorbate 60 n'agit pas comme un ingrédient actif du traitement, mais il peut rendre un produit plus stable, plus lisse et plus facile à appliquer. Il est particulièrement utile dans les produits qui contiennent à la fois des ingrédients à base d'eau et à base d'huile, ou dans les formules qui doivent disperser le parfum ou les huiles sans trouble ni séparation. Les personnes qui aiment les émulsions légères, les produits à rincer ou les formules bien mélangées peuvent en bénéficier indirectement.
Mise en Garde: Le polysorbate 60 est généralement utilisé pour le soutien de la formulation plutôt que pour les bienfaits directs pour la peau. La plupart des gens le tolèrent bien, mais comme pour tout ingrédient, une sensibilité individuelle est possible, en particulier dans les produits contenant de nombreux autres composants. Si une formule est irritante, le problème est souvent le produit complet plutôt que cet ingrédient seul.
Plus de détails
Le polysorbate 60 est un ingrédient synthétique fabriqué à partir de sorbitol et d'acides gras, et il est principalement utilisé comme émulsifiant et solubilisant. En termes simples, il aide l'huile et l'eau à se mélanger plus facilement, ce qui empêche les formules de se séparer et aide les ingrédients à rester uniformément répartis. Vous le trouverez souvent dans les crèmes, lotions, nettoyants, produits capillaires et certains maquillage ou formules de parfum.
Pour la peau et les cheveux, le polysorbate 60 n'agit pas seul comme un ingrédient de traitement actif, mais il peut rendre un produit plus stable, plus lisse et plus facile à appliquer. Il est particulièrement utile dans les produits qui contiennent à la fois des ingrédients à base d'huile et des ingrédients à base d'eau, ou dans les formules qui doivent se disperser ou sans huile. La plupart des gens qui aiment les formules et aident les ingrédients à rester uniformément répartis peuvent le trouver dans les crèmes, les lotions, les nettoyants, les produits capillaires, les produits capillaires, et certains maquillage, et les autres ingrédients.
Pour la plupart des personnes qui utilisent le polysorbate 60, il est généralement bien tolérable, mais il est particulièrement bien tolérable dans la formule.
Questions fréquentes sur Polysorbate 60
Que fait le polysorbate 60 dans les produits de soin de la peau?
Le Polysorbate 60 est - il sûr à utiliser sur la peau?
Le polysorbate 60 peut-il provoquer des effets secondaires ou une irritation cutanée?
Comment est fabriqué le Polysorbate 60?
Quelle est la différence entre le Polysorbate 60 et le Polysorbate 80?
Produits avec Polysorbate 60 (8 238 total des dépenses)
Présent surtout dans les produits Missha (52 produits)