Caractéristiques
- INCI
- Peat
- Fonctions
- conditionnement de la peau
Descriptif
C'est une substance noire, semblable au sol, riche en nutriments, qui a une composition complexe avec un tas d'effets thérapeutiques potentiels. Elle est utilisée depuis longtemps en physiothérapie, en rhumatologie et en médecine sportive.
En ce qui concerne les soins de la peau, la tourbe a une activité antimicrobienne prometteuse (grâce à ses principaux composants, l'acide humique et fulvique), elle est également un astringent doux, anti-inflammatoire et montre même des effets protecteurs contre les UVB. Grâce à ces propriétés, la tourbe est prometteuse comme traitement adjacent dans les maladies inflammatoires de la peau comme la dermatite atopique, le psoriasis ou la rosacée.
Preuves scientifiques sur Peat
-
1
Wollina, Uwe. "Peat: a natural source for dermatocosmetics and dermatotherapeutics." Journal of cutaneous and aesthetic surgery 2.1 (2009): 17.Trouver dans PubMed
Produits avec Peat (28 total des dépenses)
Présent surtout dans les produits The Inkey List (2 produits)