indecoder.RU
Neutre
émulsifiant agent tensioactif

Laureth-7

Caractéristiques

INCI
Laureth-7
CAS
9002-92-0, 68439-50-9, 3055-97-8
EC
500-213-3, 500-002-6, 221-283-9
IUPAC
3,6,9,12,15,18,21-Heptaoxatritriacontanol
Fonctions
émulsifiant, agent tensioactif

Pour qui

Type de Peau
▲ Sèche ▲ Grasse ▲ Mixte ▲ Normale
Préoccupations Capillaires
▼ Volume des Cheveux ▼ Pellicules ▼ Cuir Chevelu à Pellicules ▼ Perte de Cheveux ▼ Frisottis ▼ Dommages ▼ Pointes Abîmées ▼ Cheveux Décolorés ▼ Coloré ▼ Hydratation ▼ Santé du Cuir Chevelu ▼ Cuir Chevelu Sensible
Zone d'Application
▲ Visage ▲ Corps ▲ Cheveux ▲ Cuir Chevelu
alcools, c12-14, étoxylés; dodécan-1-ol, étoxylé

Descriptif

Si une formule est lisse, stable et ne ressemble pas à une expérience scientifique sur le point de se séparer sur l'étagère de votre salle de bain, des ingrédients tels que Laureth-7 ans font souvent partie de la raison. C'est un synthétique agent tensioactif, émulsifiant, et agent solubilisant, ce qui est une façon élégante de dire qu'il aide l'huile et l'eau à s'entendre et maintient uniformément les ingrédients maladroitement mélangés comme les parfums, les huiles végétales ou les actifs. Le " 7 " vous indique qu'il est éthoxylé avec environ 7 unités d'oxyde d'éthylène, attaché à l'alcool laurylique, un alcool gras qui peut provenir de sources dérivées de noix de coco ou de palme.

Dans les produits réels, Laureth-7 est le membre silencieux de l'équipe en coulisses plutôt que la star. Vous le trouverez dans les nettoyants, shampooings, revitalisants, démaquillants, lotions et autres formules qui nécessitent une meilleure étalement ou une texture plus élégante. Cela peut aider les produits à rincer plus proprement, à se sentir moins gras et à rester stables au fil du temps au lieu de se transformer en un triste désordre séparé. En termes de soins de la peau, cela signifie que votre nettoyant ou hydratant se comporte comme il est censé le faire, ce qui n'est pas glamour mais certainement utile.

Parce que c'est un tensioactif, il peut être un peu plus irritant en cas d'utilisation en grande quantité ou dans des produits conçus pour faire beaucoup de nettoyage. Cela dit, le risque d'irritation dépend beaucoup plus de la formule entière que de cet ingrédient seul. Dans les produits bien faits, il est généralement là dans des concentrations choisies pour la performance, pas pour le drame. Pour la plupart des gens, il convient parfaitement aux produits à rincer et peut être parfaitement compatible avec une peau normale, bien que les peaux très sensibles ou facilement dénudées puissent préférer des formules plus douces et moins moussantes.

Ligne de fond: Laureth-7 ne traite pas votre peau comme le ferait un ingrédient actif, mais il peut améliorer le fonctionnement d'un produit, le rendre plus agréable et rester stable plus longtemps. C'est l'un de ces ingrédients auxquels vous ne pensez probablement jamais quand les choses se passent bien, ce qui est exactement la description de travail d'un bon assistant.

Plus de détails

Laureth-7 est un ingrédient synthétique fabriqué en ajoutant environ sept unités d'oxyde d'éthylène à de l'alcool lauryle, un alcool gras qui peut être dérivé de sources de noix de coco ou de palme. Dans les formules, il agit principalement comme un surfactant et un émulsifiant, ce qui signifie qu'il aide l'huile et l'eau à se mélanger et à rester mélangés. Vous le verrez également utilisé comme solubilisateur, aidant les parfums, les huiles ou d'autres ingrédients difficiles à mélanger à se disperser uniformément dans un produit.

Pour la peau et les cheveux, Laureth-7 est principalement un assistant de traitement en coulisse plutôt qu'un ingrédient actif. Il peut améliorer la texture, l'épandabilité, le rinçage et le nettoyage des nettoyants, des shampooings, des lotions, des démaquillants et du maquillage.

Produits avec Laureth-7 (3 532 total des dépenses)

Présent surtout dans les produits Olay (153 produits)

Tous les produits 3 532 →
Synonymes
* Laureth-7 Laureth - 7 Laureth -7 Laureth –7 Laureth 7 Laureth- 7 Laureth-7⁠ Laureth-7 (Coconut Oil) (Derived Source) Laureth-7 (Coconut) Laureth-7 (Emulsifier) Laureth-7 (Emulsifying Agent) Laureth-7 (Surfactant - Emulsifying) Laureth-7 (Texture Enhancer) Laureth-7 (Texture-Enhancing) Laureth-7,Laureth-7