Caractéristiques
- INCI
- Ceteareth-12
- CAS
-
68439-49-6
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- Fonctions
- émulsifiant, agent tensioactif
Pour qui
Descriptif
Ceteareth-12 est un ingrédient émulsifiant synthétique fabriqué en combinant de l'alcool cétarylique avec de l'oxyde d'éthylène. Dans les soins de la peau et des cheveux, il aide l'huile et l'eau à se mélanger en douceur, de sorte que les formules restent stables et se sentent plus élégantes sur la peau. Vous le trouverez souvent dans les crèmes, lotions, conditionneurs et produits de nettoyage, où il peut également améliorer l'épandabilité et donner une texture plus légère et plus uniforme.
Pour la peau, Ceteareth-12 fonctionne principalement dans les coulisses: il aide les produits à s'appliquer uniformément et peut rendre les formules riches moins grasses. Dans les soins capillaires, il prend en charge les crèmes de conditionnement et les produits de rinçage qui se répartissent bien dans les cheveux. Les personnes qui aiment les formules lisses et bien terminées préfèrent les formules, surtout si elles peuvent utiliser des hydratants ou des textures avec une condition plus raffinée.
Ceteareth-12 est généralement utile dans les crèmes, mais il est utilisé comme un produit très sensible aux niveaux d'irritation de la peau, car sa valeur est très faible, mais il peut aider à se sentir à des niveaux très bas.
Produits avec Ceteareth-12 (989 total des dépenses)
Présent surtout dans les produits Revuele (74 produits)