Características
- INCI
- Resveratrol
- CAS
-
501-36-0
Este es el número de sustancia en el registro del Chemical Abstracts Service. El número CAS identifica de forma exclusiva una sustancia independientemente del idioma, el nombre comercial o los sinónimos.
- IUPAC
- 1,3-Benzenediol, 5-[(1E)-2-(4-Hydroxyphenyl)Ethenyl]-
- Funciones
- antioxidante, protección de la piel
Para quién
Descripción
Si buscas una razón por la que el vino tinto es bueno para ti, buenas noticias, lo has encontrado! El resveratrol, también conocido como el "antioxidante de la uva roja fuerte", es lo que se sospecha que mantiene a los franceses lejos de la enfermedad coronaria a pesar de sus hábitos alimenticios no tan saludables (como la ingesta alta de grasas saturadas). El resveratrol, que se encuentra en la semilla y la piel de la uva roja (y bayas), es una molécula bastante conocida y bien estudiada que tiene potentes habilidades antioxidantes, antiinflamatorias y anticancerígenas. La mayoría de los estudios fueron realizados examinando las prometedoras propiedades anticancerígenas del resveratrol, pero en cuanto al cuidado de la piel, muestra un potente efecto antioxidante y protector contra los rayos UV utilizados como antioxidantes contra los múltiples tipos de cáncer de piel, incluyendo el melanoma, es definitivamente una buena adición a la rutina de tratamiento.
Evidencia e investigación sobre Resveratrol
-
1
Ndiaye, Mary, et al. "The grape antioxidant resveratrol for skin disorders: promise, prospects, and challenges." Archives of biochemistry and biophysics 508.2 (2011): 164-170.Buscar en PubMed
-
2
Leslie Baumann, MD, Cosmetic Dermatology, 2nd edition, Resveratrol - page 301
Productos con Resveratrol (1 080 total)
Más frecuente en productos Andalou Naturals (29 productos)