Características
- INCI
- Decyl Glucoside
- EC
-
259-218-1
Este es el número de sustancia en el sistema europeo de identificación química (número CE), que se utiliza en las bases de datos regulatorias europeas, incluida la ECHA / CosIng.
- IUPAC
- D-Glucoside, Decyl
- Funciones
- limpieza, estabilizante de emulsiones, tensioactivo
Para quién
Descripción
Decil Glucósido es un tensioactivo suave derivado de plantas elaborado a partir de glucosa y alcoholes grasos que generalmente provienen del aceite de coco o de palmiste. En términos simples, ayuda a que el agua se mezcle con el aceite y la suciedad para que puedan enjuagarse. Eso lo convierte en un ingrediente limpiador popular en lavados faciales, lavados corporales, champús, limpiadores micelares y fórmulas aptas para bebés. También ayuda a crear una espuma agradable, aunque la espuma suele ser más suave y menos rica que con limpiadores más fuertes a base de sulfato.
Para la piel y el cabello, el decil glucósido es valioso porque limpia sin sentirse demasiado pelado, razón por la cual a menudo aparece en productos destinados a pieles sensibles, secas o que se irritan fácilmente. Puede ser una buena opción para las personas que desean un limpiador más suave o prefieren fórmulas con un perfil de ingredientes más "natural". En el cabello, ayuda a eliminar la grasa y la acumulación mientras mantiene la experiencia de lavado relativamente suave.
Advertencia: "Leve" no significa imposible de reaccionar. Algunas personas aún pueden encontrarlo resecante o irritante, especialmente en fórmulas con alto contenido de espuma o cuando se usan con mucha frecuencia. También es un limpiador, no un humectante, por lo que combinarlo con ingredientes hidratantes puede mejorar la comodidad.
Más detalles
El Decyl Glucoside es un surfactante suave, derivado de plantas, hecho de glucosa y alcoholes grasos típicamente obtenidos de aceite de coco o de palma. En términos simples, ayuda a que el agua se mezcle con el aceite y la suciedad para que puedan ser enjuagados. Eso lo convierte en un ingrediente popular de limpieza en lavados faciales, lavados corporales, champús, limpiadores micelares y fórmulas amigables para bebés. También ayuda a crear una espuma agradable, aunque la espuma suele ser más suave y menos rica que con los limpiadores más fuertes a base de sulfatos.
Para la piel y el cabello, el Decyl Glucoside es valorado porque limpia sin sentirse demasiado despojado, por lo que a menudo aparece en productos destinados a la piel sensible, seca o fácilmente irritada. Puede ser un buen ajuste para las personas que prefieren un limpiador más suave o un limpiador con un perfil más natural, mientras que en algunas personas pueden encontrar una forma más suave o no hidratante.
Preguntas frecuentes sobre Decyl Glucoside
¿Para qué se usa decil glucósido en el cuidado de la piel y el champú?
¿El decil glucósido es bueno para la piel sensible?
¿Puede el decil glucósido causar una reacción alérgica o irritación?
¿Es seguro usar decil glucósido en cosméticos?
¿Cuál es la diferencia entre decil glucósido y coco glucósido?
Productos con Decyl Glucoside (7 995 total)
Más frecuente en productos Avene (107 productos)