Изофлавоны сои
(перенаправлено с «Soy Isoflavones»)
изофлавоны сои - это смесь изофлавонов, полученных из глицинового экстракта семян сои (экстракт кумжунгконга). в его состав входят, в основном, генистеин и дайдзеин.
- Альтернативные названия: Soy Isoflavones
- Основные функции: антиоксидант
- Прочие функции: кондиционирование кожи
- Химическое наименование: Soybean
Описание
Биологически активные фитоэстрогенные компоненты сои. Наиболее известным из них является генистеин, мощный антиоксидант, который, как доказано, подавляет покраснение кожи человека, вызванное ультрафиолетовым излучением.
Считается также, что изофлавоны сои полезны в ситуациях, когда естественный уровень эстрогена низкий, например, во время и после менопаузы. Низкий уровень эстрогена может привести к истончению кожи и потере коллагена, и изофлавоны сои могут помочь в этом.
Научные работы и литература
- Baumann, LESLIE S. "Cosmeceutical critique: soy and its isoflavones." Skin & Allergy News 32 (2001): 17.