Фильтрат фруктовой закваски Saccharomyces/Hippophae Rhamnoides

(перенаправлено с «Saccharomyces/Hippophae Rhamnoides Fruit Ferment Filtrate»)

Описание

Saccharomyces/Hippophae Rhamnoides Fruit Ferment Filtrate — это косметический ингредиент, полученный путем ферментации плодов облепихи (Hippophae rhamnoides) с использованием дрожжей Saccharomyces. Этот процесс позволяет извлечь и усилить полезные свойства облепихи, богатой витаминами, антиоксидантами и жирными кислотами. Фильтрат ферментации представляет собой жидкий экстракт, содержащий биоактивные компоненты, которые благотворно влияют на кожу. Ингредиент обладает увлажняющими, питательными и защитными свойствами, помогает улучшить текстуру кожи и придать ей здоровый вид.

Синонимы ингредиента

  • Ферментированный экстракт облепихи
  • Фильтрат ферментации облепихи
  • Saccharomyces и облепиховый ферментированный экстракт
  • Дрожжевой ферментированный экстракт облепихи

Функции в косметике

  • Увлажнение — помогает удерживать влагу в коже, предотвращая ее сухость
  • Антиоксидантная защита — нейтрализует свободные радикалы, замедляя процессы старения кожи
  • Питание — обогащает кожу витаминами и микроэлементами
  • Регенерация — способствует обновлению клеток кожи
  • Противовоспалительное действие — помогает уменьшить покраснения и раздражения
  • Укрепление барьерной функции кожи — поддерживает естественную защиту кожи

Источник и метод получения

Ингредиент получают путем ферментации плодов облепихи с использованием дрожжей Saccharomyces. Процесс ферментации проходит в контролируемых условиях, что позволяет сохранить и усилить полезные свойства облепихи. После завершения ферментации полученную массу фильтруют, отделяя жидкую часть (фильтрат) от твердых остатков. Этот фильтрат и является конечным продуктом — Saccharomyces/Hippophae Rhamnoides Fruit Ferment Filtrate.

Интересные факты об ингредиенте

  1. Облепиха, используемая для получения этого ингредиента, содержит в 15 раз больше витамина С, чем апельсины.
  2. Процесс ферментации увеличивает биодоступность активных компонентов облепихи, делая их более эффективными для кожи.
  3. Дрожжи Saccharomyces, используемые в процессе ферментации, сами по себе богаты витаминами группы В и аминокислотами.
  4. Этот ингредиент считается экологически чистым и подходит для использования в натуральной и органической косметике.

Использование в косметике

  • Кремы и лосьоны для лица
  • Сыворотки и эссенции
  • Маски для лица
  • Средства для ухода за кожей вокруг глаз
  • Солнцезащитные средства
  • Продукты для ухода за волосами
  • Антивозрастная косметика
  • Средства для чувствительной и проблемной кожи

Дополнительная информация

фильтрат фруктовой закваски saccharomyces/hippophae rhamnoides - это фильтрат продукта, полученного в результате ферментации плодов hippophae rhamnoides микроорганизмом saccharomyces