Пальмоядровый / кокосовый глюкозид
Описание
Palm Kernel/Coco Glucoside - это мягкое, натуральное поверхностно-активное вещество, получаемое из кокосового или пальмоядрового масла и глюкозы. Этот ингредиент относится к классу алкилполиглюкозидов (APG) и представляет собой смесь глюкозидов с различной длиной углеводородной цепи. Palm Kernel/Coco Glucoside обладает отличными пенообразующими и очищающими свойствами, при этом он очень мягок для кожи и не вызывает раздражения. Благодаря своему растительному происхождению и биоразлагаемости, этот ингредиент часто используется в натуральной и органической косметике как альтернатива синтетическим ПАВ.
Синонимы ингредиента
- Кокоглюкозид
- Пальмоядровый глюкозид
- Алкилполиглюкозид
- APG
- Decyl Glucoside (разновидность)
- Lauryl Glucoside (разновидность)
Функции в косметике
- Поверхностно-активное вещество - снижает поверхностное натяжение воды, позволяя ей лучше смешиваться с маслами и загрязнениями для эффективного очищения
- Пенообразователь - создает стабильную пену в шампунях, гелях для душа и других очищающих средствах
- Эмульгатор - помогает смешивать масляные и водные компоненты в косметических формулах
- Кондиционирующий агент - улучшает текстуру и ощущения от использования продукта на коже и волосах
- Смягчающее средство - оставляет кожу мягкой и увлажненной после использования
Источник и метод получения
Palm Kernel/Coco Glucoside получают путем реакции глюкозы (обычно из кукурузы или пшеницы) с жирными спиртами, извлеченными из кокосового или пальмоядрового масла. Процесс производства включает ферментативный гидролиз крахмала для получения глюкозы, которая затем вступает в реакцию с жирными спиртами в присутствии катализатора. Полученный продукт очищают и концентрируют. Этот метод считается экологически чистым, так как использует возобновляемое сырье и не требует высоких температур или агрессивных химических веществ.
Интересные факты об ингредиенте
- Palm Kernel/Coco Glucoside был разработан как экологически чистая альтернатива традиционным синтетическим ПАВ в 1990-х годах.
- Этот ингредиент имеет очень низкую токсичность для водных организмов и быстро разлагается в окружающей среде.
- Palm Kernel/Coco Glucoside может улучшать пенообразование других ПАВ в составе, позволяя снизить их общую концентрацию в продукте.
- Несмотря на название, содержащее слово "глюкоза", этот ингредиент не повышает уровень сахара в крови при наружном применении.
Использование в косметике
- Шампуни и кондиционеры
- Гели для душа и жидкое мыло
- Пенки для умывания
- Средства для снятия макияжа
- Детская косметика
- Средства для бритья
- Зубные пасты
- Жидкости для мытья посуды (не косметика, но часто используется)
- Пены для ванн
- Очищающие лосьоны и тоники для лица
Дополнительная информация
пальмоядровый / кокосовый глюкозид - это продукт, получаемый путем конденсации пальмоядровой и кокосовой кислот с глюкозой
- Альтернативные названия: Palm Kernel/Coco Glucoside
- Прочие функции: кондиционирование волос, кондиционирование кожи