Фруктовое масло Olea Europaea

Материал из Indecoder
(перенаправлено с «Olea Europaea Fruit Oil»)

фруктовое масло olea europaea - это концентрированное масло, получаемое из спелых плодов оливы (olea europaea l., oleaceae). оно состоит в основном из глицеридов жирных кислот - линолевой, олеиновой и пальмитиновой


Описание

Вы, наверное, знаете, что оливковое масло прекрасно подходит для заправки салатов, но оно также является отличным и полезным средством для увлажнения и питания кожи, особенно сухой. 

Как и другие смягчающие растительные масла, оно богато питательными жирными кислотами: основным компонентом является олеиновая (55-83%), а также содержит линолевую (3,5-20%) и пальмитиновую кислоты (7-20%). Он также содержит антиоксидантные полифенолы, токоферолы (разновидности витамина Е) и каротиноиды, а также является одним из лучших растительных источников идентичного коже смягчающего средства - сквалена

В целом, это отличный вариант для сухой кожи, но не для склонной к акне или поврежденной кожи.

Научные работы и литература

  1. Leslie Baumann, MD, Cosmetic Dermatology, 2nd edition, Olive Oil - pages 274

Примечания

  1. CAS-номер (Chemical Abstracts Service Number) — это уникальный числовой идентификатор, присваиваемый каждому химическому веществу, зарегистрированному в базе данных Chemical Abstracts Service (CAS). Этот номер используется для однозначной идентификации химических веществ в научной литературе и базах данных. CAS-номер состоит из трех частей, разделенных дефисами: первая часть может содержать до семи цифр, вторая — две цифры, а третья — одну цифру. CAS-номер широко используется в химической, фармацевтической и научной отраслях для точной идентификации веществ.
  2. EC-номер (European Community Number) — это уникальный идентификационный номер, присваиваемый химическим веществам в рамках Европейского Союза. Он используется для систематизации химических веществ и их компонентов в различных регистрах и базах данных, таких как Европейский регистр химических веществ (EINECS). EC-номер состоит из семи цифр, разделенных дефисами, например, 202-713-4, где первая цифра обозначает группу веществ, в которую входит данный химикат.
  3. Cпособность вещества или косметического продукта вызывать закупорку пор кожи, что может привести к образованию комедонов. Подробнее в статье Комедогенность
  4. Способность вещества вызывать раздражение кожи или слизистых оболочек. Подробнее читайте в статье Раздражающий потенциал